2017/04/20 17:40:52
«В своей фантастической повести “Человек в высоком замке” Филипп К. Дик представил некий альтернативный мир, в котором Вторую мировую войну выиграли японцы и третий рейх. / Philip К. Dick. The Man in the High Castle (London: Penguin. 1965)/ В мире фантазии Дика японские оккупационные власти легализуют марихуану в качестве одного из первых своих шагов, направленных на усмирение населения Калифорнии. Но все не менее странно и в нашем мире, который общепринятая мудрость называет простосердечно “реальностью”. В “этом мире” победители тоже внедряют какой-то всепроникающий, сверхмощный формирующий общество наркотик.

Привычка к телевизору нарушает чувство времени. Она делает другие восприятия смутными и странно нереальными, принимая какую-то более “значительную реальность” за реальность. Эта привычка ослабляет отношения, сокращая, а иногда и устраняя нормальные возможности поговорить, пообщаться. / Marie Winn. The Plug-In Drug (new York: Penguin. 1977). pp. 24-25/»

Конец цитаты.

Отсюда, кстати становится ясным явное покровительство новым медиа (соотношение которых с телевизором как героина с водовкой) со стороны мировой власти и глупая им оппозиция со стороны власти туземной, неумелой и косной, неспособной ответить новому вызову.

Там избрали метод контроля над новым инструментом, выращивая его, как карликовое дерево бонсаи, не заботясь о частном, но следя, чтобы общие формы были надлежащими.

Здесь по общей неспособности пытаются выдернуть зубами. Но это не получится, конечно.
А пока наблюдаем картины местной дикости: администрация встала на четвереньки, рычит и хватает кусты зубами. Чего только стоит новое «соглашение с пользователями» Живого журнала с угрозой искоренять любые журналы «с агитацией»!

Зато на Заокраинном западе показывают класс: пускают ветер, имея в виду приобрести дивиденды с бури. Там вполне освоились с управлением контролируемым хаосом.
Или прибегая к другой аналогии, там умеют ходить и против ветра – изобрели косой парус. А кто виноват местным дуракам, что они считают, что уничтожат конкурентное преимущество белых людей, запретив себе же знать что-либо о его существовании. УСТАНОВИВ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ИГНОРИРОВАНИЯ Кошка «закопала» миску

Нет, сила белых людей никуда не денется.

У туземцев не судьба-индейка, изменчивая и непредсказуемая, а судьба индейцев – вполне определившаяся.

А всё почему? «Не хотят учится» Воинствующий антиинтеллектуализм элит. Не для того они столько лет науку и вузы громили, чтобы отказаться от принципа «умный это дурак».

Дураки (настоящие природные, т.е. начальственные) теперь издают приказ: встать на железнодорожные пути и зажмуриться. Ну, богу помолясь…


Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/
35 посетителей, 94 комментария, 86 ссылок, за 24 часа