2017/03/17 15:29:15
Давеча имел я телефонный разговор со своим родственником (для простоты я зову его дядей), ну и брякнул ему про своих гусей. Он так загорелся, грит, я тебя, племяш, вытащу сюда ко мне тут гуси прям популярное блюдо и знакомый с детства продукт. Дядя так то проживает в металлургическом гиганте Магнитогорск, а вокруг него степи. То есть водоплавающую птицу в степь, но её там любят и она популярна, хотя понятно почему, это их татары да башкиры плохому научили.
А вот мой горячо любимый и родной северо-запад страны Карелия там, Ярославская, Вологодская, Архангельская да и Мурманская чего греха таить области, как бы для гуся неплохо пошли бы. Людей мало, травы по пояс, озёр, речушек да ручейков тоже практически на каждом углу, а вот холода сия птица не особо боится. Да вот прожив 14 лет в Мурманской я знаю по своему опыту, что там популярное мясо: свинина, говядина, ну и курица, в общем стандартный пищевой набор средней полосы России. Только вот корова может на траве худо бедно прожить, а вот свинина или птица на птицефабрике уже нет, им зерно нужно. А слава плодородных зерновых полей Карелии и Мурманска прошла пару тысячелетий назад, ну ещё до ледникового периода.
Получается хрень какая-то, народ предпочитает мясо, которое не совсем типичное для данной местности. Жить то оно будет, но это больше похоже "а слабо?!"
Можно, конечно, винить в этом происки ЦРУ, Кремля и мировой сионизм, но сдаётся мне, что причина более банальная.
28 посетителей, 99 комментариев, 86 ссылок, за 24 часа