2017/03/14 22:43:33
Случайно наткнулся на это и не смог пройти мимо: «Я родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась как все нормальные дети. Потом поставили прививку — я перестала вставать на ножки. Ничего не болело, чувствительность была в норме (как и до сих пор). Мама забила тревогу, врачи начали лечить меня от всего подряд. ... Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения и ухудшения прекратились. ... Просто поддерживали мое состояние массажами и мануальной терапией», — написала Юлия Самойлова на своем официальном сайте. Вообще то у нее, будущего нашего представителя на Евровидении, официальный диагноз - спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана, генез и патофизиология которой изучены достаточно глубоко (disorder is caused by a genetic defect in the SMN1 gene) и тем, кто в теме, понятно, что никакого отношения к вакцинации это не имеет.
Но теперь про нее и ее болезнь прочитают многие, идея "болезнь из-за прививки" распространится еще шире и антипрививочники получат много новых сторонников. Это правильно? Или это все же кому то надо?
Не, лично мне это нравится, лично я за то, чтобы прививки были добровольными и платными. А вы?

Зы. Лично я наблюдал минимум три десятка больных наследственными заболеваниями от аутизма до Вердниге-Гофмана (они мне не по специальности, просто я мимо проходил как реабилитолог), и у всех есть хоть один родственник, который винит во всем прививки. При том, что вопросов к происхождению этих заболеваний сегодня нет в принципе.
79 посетителей, 91 комментарий, 82 ссылки, за 24 часа