2017/01/12 02:05:38
Сегодня в Новосибирском театре оперы и балета проходит премьера оперы «Рождество» — на презентации спектакля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон противопоставил ее «Щелкунчику».

Перед началом оперы митрополит Тихон в своей речи преподнес новую оперу как альтернативу балету «Щелкунчик», который часто ставят именно в декабре-январе.

"Потому что Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях", — уверил митрополит.
http://news.ngs.ru/more/50228871/

Образованнейшим и славнейшим новосибирского митрополита мне повелел считать церковный суд. Эти "князья церкви" без узды просто совсем берегов не видят в своем самомнении. Во всем-то они суперкомпетентны, обо всем могут судить и всех осудить.

В данном случае можно лишь пожалеть и Новосибирск и его митрополита: наверно, Тихону в детстве мама вообще не читала сказок. Вот и выросло шо выросло.

И, главное, как это он вовремя воздух-то испортил. Как раз в те дни, когда патриархии надо было выглядеть дамой, культурной во всех отношениях, которой не страшно отдать во владение Исаакиевский собор, вылезло такое культурное лицо.

Ждем реакции Синодальнейшего Композитора...

А раз уж зашла речь о принцах-оборотнях, то не могу не вспомнить, что

Ты выбрался из грязи в князи.
Но быстро князем становясь,
Не позабудь, чтобы не сглазить:
Не вечны князи. Вечна - грязь.
55 посетителей, 77 комментариев, 40 ссылок, за 24 часа