2017/03/15 04:33:44
На полторы сотни осужденных – двадцать два ВИЧ-инфицированных. Это статистика по колонии в Дегетлях, где довелось провести почти полгода, пока меня не этапировали в Менделеевск. ВИЧ-инфицированных не держали в отдельном бараке, не кормили за отдельным столом, в баню они тоже ходили вместе со всеми… 23-го ВИЧ-инфицированного в колонии не появилось….

В общем, мне не понятно, что за дремучие люди предумали запрет работать бортпроводниками ВИЧ-инфицированным? И правильно сделал ВС РФ, что признал этот запрет незаконными.


Поводом для рассмотрения стало обращение бортпроводника, которого признали негодным к работе из-за выявленного у него вируса иммунодефицита человека. В итоге суд признал незаконным пункт Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса России еще в 2002 году, о безусловном запрете на работу бортпроводниками для ВИЧ-инфицированных людей. Положение правил признано недействующим и не подлежащим применению.

С авиапассажирами на борту самолета ничего не случится, если бортпроводником у них будет ВИЧ-инфицированный. Если, конечно, не запираться с таким в туалете самолета и не ширяться или трахаться с ним там…

32 посетителя, 99 комментариев, 6 ссылок, за 24 часа