2017/01/11 18:01:51
5 июня под Пальмирой, ровно через месяц после концерта Оркестр Мариинского театра в честь освобождения этого древнего сирийского города, погиб казанец Марат Ахметшин.


МАРАТ



Марат погиб геройски. 23 июня ему было присвоено звание Героя России. Но информации о том, как погиб Марат, нет… Это при том, что 5 июня в окрестностях Пальмиры работали журналисты. Рассказывали, что «сирийская армия развернула наступление на Ракку»:




О Марате достоверно известно, что после окончания в 2002 году Казанского артиллерийского училища он служил в 58-ой армии на Северном Кавказе. В 2009-2010 годах командовал гаубичной артиллерийской батареей в армянском городе Гюмри. В июне 2010 в звании капитана уволился в запас, вернулся в Казань,  устроился инженером на ПАТП-2. (отсюда, правда на татарском языке)

А в декабре 2015-го уволился из ПАТП-2….  В марте 2016-го отправился в Сирию. Дальше, по-моему, начинается легенда. Пресса называет Марата капитаном-артиллеристом, начальником разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Западного военного округа. Но это не похоже на правду.

Предполагаю, что Марат подписал… контракт с ЧВК. И воевал он в Сирии в составе артиллерийского подразделения ЧВК (под Пальмирой артиллеристы ЧВК, действительно, хорошо себя проявили…).

Это очень гнусная история. Парень геройски погиб, ему присвоено звание Героя России, казанская школа № 113 Ново-Савиновского района Казани, в которой он учился, названа его именем, а никто не знает, как погиб Марат. И лично мне не понятно, почему на подвиги наносится гриф «совершенно секретно»? Боевые действия в Сирии вроде бы не тайные?

8 посетителей, 49 комментариев, 38 ссылок, за 24 часа