2017/03/27 21:48:35


Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

Описание приготовления:
Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для вас!

Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Кунжутное масло — 50 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Репчатый лук — 1 Штука
Корень имбиря — 50 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Молотый белый перец — По вкусу
Херес — 100 Миллилитров
Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
Мокровь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)
Растительное масло — По вкусу
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4



Как приготовить "Чапче"
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.



Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.



Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.



В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут.



Подавайте украсив рубленным зелёным луком.



82 посетителя, 69 комментариев, 97 ссылок, за 24 часа