2017/03/16 07:31:58
16 марта - знаменательный день, когда великий Ким Ир Сен встал на путь учебы в тысячу ли. По случаю этого дня мы посетили Мангендэский историко-революционный музей.



Вместе с посетителями мы с глубоким вниманием знакомились с историческими материалами и реликвиями, экспонированными в залах музея. Мы вошли в зал номер 4. Здесь выставлены исторические материалы о Ким Ир Сене, проделавшем тысячу ли за учебу. Вот что говорит экскурсовод Ким Чжин Ок у крупного электронного макета с изображением маршрута похода в тысячу ли:

- Ким Ир Сен получил у отца Ким Хен Чжика патриотическое воспитание. Однажды в 1923 году, в преддверии окончания начальной школы в Бадаогоу, Ким Хен Чжик вдруг спросил у сына о будущем. И Ким Хен Чжик сказал, что дальше сыну лучше бы учиться в Корее.

- Рожденный в Корее должен хорошо знать Корею, иди в родной край и испытывай на себе всю горечь и трегадию народа. Тогда ты узнаешь, что надо делать, - сказал отец Ким Хен Чжик.



Итак 16-го марта 1923 года великий Ким Ир Сен простился с родителями и одноклассниками и отправился в путь учебы в тысячу ли. Полдороги растянута в глухих горных местностях, где даже днем рыскали хищники.

Горы и реки, как в прошлом, оказались красивыми, а при печальном виде людей на Родине, угнетенных и стонущих из-за японских империалистов, Ким Ир Сен укрепил решимость как можно быстрее вернуть лишенную страну. По дороге в тысячу ли от Бадаогоу в Северо-восточном районе Китая до Мангендэ Ким Ир Сен лучше познакомился с действительностью в стране и постиг смысл указаний отца, что, мол, хорошо знать о Корее.

Слушая слова экскурсовода, мы с глубоким чувством смотрели на масло "Великий Ким Ир Сен, который преодолел путь учебы в тысячу ли и добрался до родного дома в Мангендэ".



- На 14-й день после ухода из Бадаогоу, то есть 29-го марта великий Ким Ир Сен на закате прибыл в родной дом в Мангендэ. На картине изображен Ким Ир Сен, который ярко улыбается, пожав руку босиком выбежавшей бабушке. Вспоминая то время, Ким Ир Сен сказал, что для него путь в тысячу ли был своего рода большой школой, учившей его знать Родину, знать о своем народе.

Ким Ир Сен в Мангендэ учился в Чхандокской школе и вынашивал великий замысел добиться независимости страны. Мы еще раз убедились в том, что благодаря великому Ким Ир Сену, который в тинейджерном возрасте преодолел путь учебы в тысячу ли, есть могучая и процветающая Корея.

3 посетителя, 97 комментариев, 39 ссылок, за 24 часа