2016/12/21 15:26:39
Любовь Васильевна - пенсионерка. Ей 70 лет. Проблемы со здоровьем не позволяют старому человеку бегать по холодным чиновничьим кабинетам, но жизнь заставила. Сердце волнуется от несправедливости и обиды, которые свалились на нее сейчас, когда она находится на заслуженном отдыхе после бурной трудовой жизни. Насладиться покоем не дают сытые коммерсанты и приспособленный под них административный ресурс.



Не так давно я сделала серию публикаций про крупную управляющую компанию "Коммунальник", работающую в микрорайоне "Мичуринский". Воспользовавшись ошибкой Росреестра, директор конторы Сергей Кирин увеличил площади квартир своих абонентов, включив туда, вопреки жилищному кодексу, балконы и лоджии. В результате, платить за услуги жильцы более 1500 квартир стали больше на 100-200 рублей ежемесячно. Несколько долгих месяцев обманутые жильцы били тревогу, но господин Кирин цинично отправлял их решать "самим свои проблемы", продолжая собирать незаконную дополнительную плату.

Тогда мы, при помощи блогерского сообщества, одной телекомпании и одного федерального издания подняли информационную волну возмущения. Она дошла до ГЖИ и до общественной палаты. В этой связи, председатель комиссии по ЖКХ Виктор Часовских публично осадил ушлого коммерсанта Кирина, ткнув его лицом в жилищный кодекс на большой пресс-конференции в "Комсомольской правде". Можете прочитать об этом здесь (ТЫЦ).

И тогда я вздохнула спокойно - мол, ну все. Разобрались. Это было весьма наивно с моей стороны. Как оказалось, Сергей Кирин плевать хотел на информационные волны, Часовских и Жилищный кодекс. Пришедших за перерасчетом пенсионеров он сейчас либо не пускает к себе, либо говорит им - "мне никаких распоряжений не поступало на этот счет (имеется ввиду перерасчет)".

И тогда мне стало интересно - почему Кирин ведет себя так, словно он бессмертный? И я начала копать. Вот что удалось выяснить.

В микрорайоне "Мичуринский" работает пять управляющих компаний. Четыре - мелкие и самый крупный игрок - "Коммунальник". Он работает несколько лет. Правда, год назад УК "Коммунальник" набрал долгов и обанкротился, создал новое юрлицо и стал УО "Коммунальник". Работает из ряда вон плохо - даже не описать словами как. Когда я выслушивала претензии жителей, волосы вставали дыбом... Но об этом чуть позже. Так вот, "Коммунальник" - монополист. У остальных компаний либо 2-5 домов в обслуживании, либо они только заходят на этот рынок.

Дома, которые отказываются от услуг Кирина, он начинает прессовать, как старослужащий солдат молодого салагу. Например в 24 доме по улице Клинической "Коммунальник" завербовал свою бывшую сотрудницу Нину Умнову, активную и скандальную особу с громким, как работающая пилорама, голосом. В ее задачи вошло - пройтись по всем квартирам и запугать людей. Вроде того - если вы откажетесь от услуг компании Сергея Кирина, в нашем доме настанет апокалипсис.

Я попыталась поговорить с этой женщиной на собрании, которое она проводила в защиту "Коммунальника" в это воскресение. Как только я спокойным тоном попыталась усомниться в порядочности Сергея Кирина, Умнова начала орать на меня так, словно я выругалась перед иконой. А для того, чтобы оправдать повышение стоимости квартплаты, активная дама даже выступила перед телекамерой ТРК ТЕРРА. Выступила, кстати, не стесняясь - прямо в кабинете Сергея Кирина.



Но это еще не все. Очевидно, спокойствие Сергея Кирина за свой бизнес и дополнительные источники дохода обусловлено админресурсом. Ни в Белом доме, ни в мэрии я хвостов не нашла. А вот в администрации Ленинского района - нашелся полный комплект: усы, лапы и хвост. Начнем, пожалуй с усов.

Посмотрите на этого дядечку, который сидит в партере и внимательно слушает послание губернатора Самарской области.



Это заместитель главы Ленинской администрации по линии ЖКХ, господин Рябенко. Источники в городских структурах охарактеризовали мне его как типичного бюрократа с тяжелым портфелем, полным отписок и бутербродов, которые он с удовольствием употребляет с чаем на работе.

Рябенко когда-то наладил работу с "Коммунальником" и отдал ему свое сердце. Отчаянную влюбленность зрелого мужчины в неодушевленный предмет мне объяснить сложно, я не психиатр. Впрочем, тут вряд ли имеет место медицинский фактор, скорее шкурный.

Всем, кто в администрации посмел лишь подумать плохо о "Коммунальнике", господин с большими усами мягко намекает на толстое обстоятельство: "что-то господа, попахивает тут коррупционным фактором...". Испугавшиеся грозных заявлений, члены административной комиссии тут же начинают сеанс аутотренинга. "Коммунальник - хороший, Кирин - честный, Кирин - хороший, Коммунальник - честный...", - повторяют они сами себе и успокаиваются.

А пришедшим растерянным людям они говорят тоном овечек, у которых волк клацает зубами рядом с жопой - мол, ну подумаешь, 100-200 рублей, ну мало ли... Ну, подумаешь подвал разворотили... Не чистят снег? Да, ну ладно вам... Можно и самим иногда... они не хуже других... Ну....

Кирин понимает все это так же хорошо, как и то, что любой интерес журналиста рано или поздно переключается на более вопиющие случаи беспредела. А все что пишут, рано или поздно - забывается. Проглатывается. Даже публикация моего коллеги, раскопавшего судимость Кирина (ЧИТАТЬ). Ведь помимо всего мною описанного, пресс-секретарь "Коммунальника" наладила коммерческие отношения с несколькими крупными изданиями. Понимаете теперь, да? Какой там админресурс. Только на мой взгляд, он не просто "попахивает коррупционным фактором", а смердит позором. И раз уж там никто не стесняется этого позора, пусть он смердит на всю страну. Поможете репостами, друзья?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
12 посетителей, 64 комментария, 15 ссылок, за 24 часа