2016/10/22 00:12:07
вляпался я в гавно, каюсь, но поделились со мною линком на кп. что ж мне, одному отмываться?

кп задалось вопросом почему хлеб из дерьма и палок? и получили поверхностный но ответ. ознакомиться (если не брезгуете) можна тут: http://www.kp.ru/daily/26597/3613017/
в кратце,
- До 1990 года все зерно по качеству делилось на продовольственное (1 - 3-й класс) и фуражное (4-й класс), которое шло на корм скоту, - объясняет ветеран хлебопечения. - В 1980 - 1988 годах у нас 80% пшеницы было 3-го класса. Это зерно часто улучшали пшеницей 1 - 2-го класса, мололи и пекли хлеб.
С перестройкой качество зерна стало падать, и бывший фураж (4-й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступает в силу 1 июля 2018 г.), который допускает использование кормового зерна 5-го класса для хлебопекарной муки. Для сравнения - на известной французской бирже MATIF, где торгуют пшеницей для выпекания высококачественного хлеба, зерна с клейковиной ниже 28% (наш 2-й класс) не бывает.
- Зерновики говорят: подумаешь, 5-й класс, тоже пшеница, ничего страшного, - рассказывает замдиректора НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. - Но у зерна 5-го класса не регламентируются содержание белка и другие важные показатели, определяющие качество муки и хлеба.
Что делать?
- Опять-таки добавить улучшители, - выдает стандартный ответ Виктор Иванов, управляющий пекарней «Гринсити Бейкери». - В нашей конторе с этим строго, но я в разных компаниях работал, так почти все их кидают. Человек видит воздушный хлеб, но он вкусный 3 - 4 часа, а потом превращается в глину.
Однако, по мнению пекаря, в том, что качественного хлеба стало меньше, в какой-то мере виноваты мы сами


короче, хлеб без ГМО с повышенной духовностью.

1238093310_1238074494_karikatury_18.jpg
82 посетителя, 83 комментария, 86 ссылок, за 24 часа