2016/07/21 10:57:19

image.jpeg
Рецептов итальянской пасты великое множество. Как не странно, это здоровая еда! Пасту нужно кушать сразу, как только приготовили, иначе не почувствуете ни вкуса, ни аромата. Готовить нужно ровно столько, сколько сможет съесть компания за столом. Готовиться быстро,буквально 15-20 минут. Съедается еще быстрее.

image.jpeg

Заполнить кастрюлю водой из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта и довести до кипения.Добавляем в воду соль, затем в кипящую воду опускаем сухую пасту.Хорошенько размешиваем.
image.jpeg

У нас это, паста Penne. Паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».
Паста варится буквально 3-5 минут, до состояния аl dente. Название происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус». Переваривать нельзя!

Пока вариться паста, разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем зубчик чеснока. Через 2-3 минуты его нужно вынуть. Трем пармезан. В сковороду добавляем сливки и руками разминаем сыр горгонзола и добавляем тёртый пармезан.
image.jpeg

Вот такой соус получается! В соус добавляем отваренную пасту и можно подавать на стол, все должно постоять минуты три, чтобы паста пропиталась соусом. Подаем к столу посыпав сыром пармезан.
image.jpeg
К пасте можно подать салат. Помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло.Совсем немного перца.

Вчера ужинали у родственников, они итальянцы. Хозяйка прекрасно знала, что мне нравится именно эта паста и салат. Потому, что соус с горгонзолой получается незабываемый.
Вот, мы вместе и готовили ужин.

А вы любите итальянскую пасту?

А какая вам больше по вкусу?
3 посетителя, 8 комментариев, 22 ссылки, за 24 часа