2016/07/18 19:12:41

Мы сегодня кушали на медийной ферме и меня очень заинтересовал этот продукт.
Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. К нам на стол они чаще всего попадают со специальных ферм.


Мидии крайне богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами: витамины B-комплекса, витамин C, фолат, железо, фосфор, марганец, селен и цинк. Но особенно блистательны мидии по части витамина B12, селена и марганца. Другие продукты просто неспособны соперничать с ними по наличию перечисленных питательных веществ.


Селен крайне важен для здоровья иммунной системы, в т. ч. щитовидной железы, а марганец – для здоровья костей и выработки энергии. 100 г мидий обеспечивают 13 % дневной нормы витамина C и 22 % железа.

Диетологи уверены, что свежее мясо мидии способно подарить нашему организму такое же количество высококачественного белка, что и красное мясо. По сравнению с отварной говядиной, в этих дарах моря значительно меньше насыщенных жиров, негативно влияющих на холестерин в крови, примерно 50-75 % калорийности, и в 2.5 раза больше полноценного белка, который очень важен для сердца и стройной фигуры.

Этот продукт чувствителен к тем же видам бактериального загрязнения, что и другие дары моря. Готовить лучше свежие и живые мидии, которые реагируют на раздражение закрытием створок раковины.

А вы любите мидии?
54 посетителя, 52 комментария, 93 ссылки, за 24 часа