2016/07/08 09:16:40


Вы когда-нибудь думали, что можно кушать цветы? Я даже не предполагала! Цветы -это красота, символ жизни и вдруг их можно употреблять в пищу. Конечно, я слышала о засахаренных фиалках и лепестках роз, и даже пробовала их. Но вот, чтобы жарить! Даже если речь идет о цветах кабачков или тыквы. Называется всё это великолепие-FIORI DI ZUCCA FRITTI.


Попробовала я это блюдо впервые в итальянской семье. Нежнейшая мякоть лепестков в хрустящем кляре , нафаршированная расплавленным козьим сыром. Это стоит приготовить!


Идем в сад и находим цветы. Аккуратно вытаскиваем пестики из цветков цуккини.
Нафаршировать смесью из сыра и зелени, для этого козий сыр смешивают с мелкопорубленным чесноком и базиликом.Можно использовать и брынзу. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков можно оставить без фарша.

Подготовить все для кляра. Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда.
Пока лед таит, разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд.

>

Есть сразу же! Итальянцы знают толк в еде. Buon appetito!
8 посетителей, 34 комментария, 96 ссылок, за 24 часа