2016/06/29 11:57:39
Посольство Польши в Великобритании выразило глубокую обеспокоенность в связи с проявлениями ксенофобии по отношению к полякам.



После прошедшего в четверг референдума, на котором 51,9% проголосовали за выход Великобритании из ЕС, на дверях здания Польской социальной и культурной ассоциации на западе Лондона появилась непристойная надпись, а возле одной из начальных школ в графстве Кембриджшир были обнаружены листовки с оскорбительными лозунгами в адрес поляков.

"Мы шокированы и глубоко обеспокоены проявлениями ксенофобии в отношении польской общины и других жителей Великобритании – мигрантов. Посольство находится в контакте с соответствующими институтами, а местная полиция расследует два наиболее нашумевших случая – в лондонском Хаммерсмите и в городе Хантингдон в Кембриджшире", — говорится в заявлении, размещенном на сайте посольства Польши.

Посольство поблагодарило британцев, выразивших полякам поддержку.

"Мы призываем всех поляков, пострадавших от ксенофобии, и всех свидетелей сообщать о подобных инцидентах властям", — отмечается в документе.

Польская община – вторая по численности иностранная община в Великобритании после индийской. Она насчитывает более 800 тысяч человек.

Источник

Странные они, братья-славяне. Многовековая история так и не научила их, что для наглосаксов они могут быть максимум прислугой, которую при первом удобном случае выставляют вон. Не верят, пытаются подлизываться. Про Украину вообще молчу.

3 посетителя, 2 комментария, 3 ссылки, за 24 часа