2016/06/28 04:16:19
Извинений турецкого президента за сбитый российский Су-24 недостаточно, пока не выполнены все условия, поставленные Владимиром Путиным, и пока Анкара продолжает поддерживать террористов в Сирии. Об этом сайту «Звезды» рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


«Пока это – сотрясение воздуха, не более чем. Наверное, Эрдоган понял, что хорошо бы сказать какие-то слова. Слова он сказал», – считает эксперт.

Он напомнил, что Россия уже выдвинула Турции конкретные требования. Однако о них Эрдоган предпочел не упоминать.

«У нас была речь о компенсациях. О компенсациях он не сказал ни слова. У нас была речь о наказании виновных, причем наказании за конкретное действие – за убийство российского летчика. Я уже не говорю о том, что Турция в лице Эрдогана продолжает компанию в Сирии, пытается воевать и проводить штабную работу под Алеппо в составе "Джебхат ан-Нусры", то есть "Аль-Каиды", – тех группировок, которые обстреливают наше посольство в Дамаске, пытаются свергнуть Асада», – подчеркнул политолог.

Сатановский напомнил, что Турция ведет подрывную работу против России – и экономическую, и военную, и политическую – на постсоветском пространстве, в Средней Азии, в Закавказье, в тюркских регионах. Кроме того, Анкара ведет дипломатическую войну против Москвы не только по Сирии.

«Все эти факторы заставляют меня с минимальным оптимизмом относиться к тому, что господин Эрдоган, видите ли, принес нам извинения», – подытожил президент Института Ближнего Востока.

Организация «Аль-Каида» и ее подразделение в Сирии «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими и запрещены.

Источник

23 посетителя, 33 комментария, 17 ссылок, за 24 часа