2016/04/24 04:01:51
Оригинал взят у dialexika в «Майн кампф» вновь завоевывает массы


Новое издание книги стало хитом продаж и заняло 2-е место среди бестселлеров в Германии. Запрещенный труд Адольфа Гитлера впервые увидел свет на книжных полках Германии спустя 70 лет после окончания войны, когда истек срок авторских прав на «Майн кампф», позволивший его переиздать, пусть и с изобличающими комментариями.

Это событие стало настоящим фактором, обозначившим новую волну популярности автобиографического нацистского трактата. Виновником сего торжества стал Мюнхенский институт новейшей истории, решившего издать свой вариант книги с целью развенчания нацизма, и уже обозначившего в своих планах включить его в немецкую образовательную программу.

Лучшего времени и места для переиздания книги трудно себе представить, когда бы идейно-исторический тупик развития западного мира, удачно совпавшего с провалом политики мультикультурализма, да еще и отягченного мигрантским кризисом, — стали благодатной почвой роста популярности ультраправых настроений в обществе. Даже доктор Геббельс позавидовал бы такой находчивости своих потомков по «развенчанию» нацизма через его пропаганду.


47 посетителей, 57 комментариев, 87 ссылок, за 24 часа