2015/10/30 01:14:00
Продолжается поддержка силовых ведомств Украины со стороны единственного оператора АЭС в стране - ГП "НАЭК "Энергоатом". Как сообщила пресс-служба компании, 28 октября, в День освобождения Украины от фашистских захватчиков, летчики в/ч А1356 (831-я Миргородская бригада тактической авиации воздушного командования "Центр" ВВС Украины- прим. bmpd), которая выполняет задачи защиты воздушного пространства государства, в т.ч. и территории, где расположен Южно-Украинский энергокомплекс, получили в подарок от атомщиков 20 тактических рюкзаков. Снаряжение приобретено на благотворительные средства, собранные коллективом предприятия на помощь Вооруженным силам страны.


(с) ГП "НАЭК "Энергоатом"


Атомщики побывали на месте дислокации летчиков в день учебных полетов, получив возможность не только познакомиться с теми, кто прикрывает энергокомплекс из воздуха, но и убедиться в их высоком профессионализме и готовности выполнять поставленные задачи.

Передавая подарок, глава делегации энергетиков генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил: «Честно скажу, очень хотелось познакомиться с вашей частью, с теми, кто обеспечивает воздушную защиту атомной станции. Символично, что наш визит состоялся в день освобождения Украины. Переняв эстафету от наших дедов, сегодня вы защищаете нашу землю и нашу свободу. И, исходя из того, что мы сегодня увидели, я понимаю: Южно-Украинская АЭС надежно защищена. Мы рады, что наладили контакты с теми, кто защищает нас с воздуха, и ждем летчиков к себе в гости».


(с) ГП "НАЭК "Энергоатом"

Полковник Алексей Захарчук от имени летного состава выразил атомщикам глубокую благодарность: «Ваши ценные подарки нам очень пригодятся - тактические рюкзаки нужны для того, чтобы мы быстро могли собрать летную экипировку и личные вещи для отъезда в командировку. А в таких командировках мы бываем очень часто».

Сбор средств в помощь Вооруженным силам и Национальной гвардии Украины в ОП ЮУАЭС ведется централизованно с марта 2014 года. Перечисление по заработной плате, согласно заявлениям работников, аккумулируются на специальном счете. По решению созданной совместным решением администрации и профкома рабочей группы, они распределяются адресно в военные подразделения: для защитников Украины покупалось обмундирование, бронежилеты, средства первой необходимости. Кроме того, оказывалась помощь тяжело раненым бойцам и их семьям. Южно-украинские патриоты активно участвовали и в ремонте боевой техники - его проводили на базе автотранспортного хозяйства предприятия, а также с выездом ремонтников ОП ЮУАЭС на передовую.

Всего за это время коллектив Южно-Украинского энергокомплекса в рамках благотворительной акции в помощь воинам-защитникам собрал более 2 млн грн.
64 посетителя, 90 комментариев, 95 ссылок, за 24 часа