2015/10/28 12:32:39
Как сообщает портал "UAprom.info", министерство обороны Украины срывает испытания украинских броневиков «Дозор-Б» с целью не допустить технику для постановки ее в Вооруженные силы Украины, сообщил информированный источник в оборонных кругах.


Легкая бронированная машина "Дозор-Б" на испытаниях (с) UAprom


«На прошлой неделе военные провели испытания броневика, во время которых, фактически, утопили машину. Ни одна единица техники в Украине еще не испытывалась в таких условиях и с таким «усердием»!», - отметил собеседник UAprom. По его мнению, задача «убить Дозор» выполнялась по задаче замминистра обороны, генерал-лейтенант Игоря Павловского в интересах частных производителей, которым выгодно не пустить на рынок продукцию государственного концерна «Укроборнпром».


(с) UAprom

«На бронеавтомобиль были потрачены десятки миллионов государственных средств: от проекта, наладки выпуска комплектующих и до производства опытного образца. Кто оплатит восстановление и ремонт? Почему машина, первый экземпляр которой был представлен военным еще в апреле, до сих пор не заказана для ВСУ?», - говорит источник.


(с) UAprom

Напомним, что летом 2015 года был сорван запуск серийного производства броневиков «Дозор-Б» на мощностях ГП «Львовский бронетанковый завод». В результате выявленного саботажа руководитель предприятия был уволен.


(с) UAprom

Примечание bmpd. Ситуация с производством легкой бронированной машины "Дозор-Б", несмотря на присутствие ряда субъективныъ факторов, как представляется, наглядно демонстрирует ту плачевную ситуацию, в которой оказалась украинская промышленность по производству бронированной техники. Фактчиески, история "Дозор-Б" находится в русле тех же событий, которые сопровождали производство бронетранспортера БТР-4Е, основого боевого танка "Оплот", автомобильной техники - катастрофическая потеря качества, невозможность массового серийного производства, низкое качество комплектующих, отсутствие квалифицированных управленческих, инженерных и рабочих кадров.

37 посетителей, 29 комментариев, 50 ссылок, за 24 часа