2016/04/23 06:00:09
Как он прошёл? Хорошо ли удалось отдохнуть? Многое ли получилось сделать? Сложно оценить. Сейчас расскажу.



Во время отпуска я, наконец, починил лавочку во дворе – менял доски, прежние были из сосны и на солнце выделяли смолу, заменил их на доски из лиственницы. Не всё получилось именно так как хотел – сначала ошибся в размерах и перекладины на спинке лавочки получились уже, чем на сиденье. Но ничего… Зато теперь можно спокойно сидеть во дворе по вечерам и смотреть на звёзды )).



В серьёз задумались над укладкой тротуарной плитки во дворе, даже заказали вот такую. Как же недешево это удовольствие.



Приводили в порядок огород. Установили парник - долгожданное событие для супруги. Посеяли какое-какие семена. На улице вдоль забора, практически по всей его длине посадили подсолнухи. Если они вырастут, то мой дом будет легко узнаваем)). Подвязали виноград, посадили у родителей картошку и сделали еще много всяких очень нужных мелочей.



Провели мелкие «доделки» по дому: купили и повесели зеркало в туалет и новые коврики, починили карнизы, заменили часть лампочек на диодные.

Младшему сыну купили мебель в комнату. Недорогую (покупали на ставропольской мебельной фабрике), но очень необходимую, поскольку вещи уже просто некуда складывать.

Были и неприятные моменты, которые к счастью закончились. Заметил, что сейчас практически ничего невозможно купить или заказать спокойно. Очень многие пытаются надурить, содрать побольше денег, поменьше сделать и плюс ко всему нахамить. Создаётся ощущение, что порядочных людей практически нет.

К сожалению, в отпуске не обошлось и без того, чтобы в очередной раз не долбануть мою машину. Залетел в кювет, чтобы избежать ДТП и в итоге отломались крепления в левой части бампера, он повис «на соплях» и вылетела противотуманная фара. Очень обидное повреждение, в результате глупого вождения. Хорошо, что удалось найти СТО неподалеку, где мне в этот же день припаяли отломанные крепления и установили бампер и фару на место.

В перерывах между делами удалось немного погулять по Ставрополю, покататься и написать об этом в ЖЖ.

Очень понравилась прогулка на Травертиновый источник. Вот уж никак не мог предположить, что такое красивое место находится в окрестностях Ставрополя.



Прокатились в Александровское, залезли на каменные столбы и попытались найти пещеру на Чумной горе



Конечно же, очень запомнилась поездка в Пятигорск. Наша прогулка на Машук и попытка восхождения на Бештау.



Сильное впечатление на меня произвел Краснодар. Хотя определенно нельзя судить о городе после прогулке по одной улице, но мне он всё же приглянулся. Вероятно, я привык жить в маленьком провинциальном городе, а Краснодар мне показался просто огромным и это было необычно. К тому же некоторые знакомые всерьёз задумываются о переезде из Ставрополя в Краснодар. Видимо, исходя из того, что в большом городе – больше возможностей.



Вот такой получился отпуск. Плохой или хороший, даже не знаю. Может нужно было больше отдыхать? Уехать на недельку куда-то. Но ведь впереди еще лето ;).



2 посетителя, 98 комментариев, 42 ссылки, за 24 часа