2016/04/13 06:07:44
Про скальные образования в селе Алексадровском я уже писал. Но вот посетить большие столбы, которые хорошо видны при въезде в село, нам так и не удалось в прошлую поездку. В этот раз мы решили осуществить задуманное.
Александровские столбы


Большие скалы видны издалека, но как именно к ним подъехать неизвестно. Поэтому мы некоторое время мучали нашу машину и ездили по полевым дорогам.

Александровские столбы

Наконец мы бросили машину у поля и пошли прямо по пахоте по направлению к столбам.

Александровские столбы

Вон они уже виднеются. Подробнее про эти образования читаем в книге у В.Гаазова «Путешествие по ожерелью Северного Кавказа». Высота Столбов 4-4,5 метра, окружность одного – 8, а другого 12 метров. Расстояние между Столбами 4,5 метра. Издали они напоминают развалины триумфальной арки. Вблизи они похожи на остатки двух башен, стоящих недалеко друг от друга.

Александровские столбы

Вот мы достигли цели и глазеем на «каменного слона».
Александровские столбы

Столбы состоят из серо-желтого песчаника, покрытого пятнами желтых, бурых и черных лишайников с буграми зеленых мхов, что еще более подчеркивает затейливую работу природного скульптора – ветра, обточившего их поверхность.

Александровские столбы

Фотографируемся на память ).

Александровские столбы

Едем домой, в один день мы успели побродить по каменному хаосу на горе Чумной, попить водицы из Свято-Троицкого источника и залезть на Александровские столбы.


41 посетитель, 19 комментариев, 63 ссылки, за 24 часа