2016/02/10 07:45:13


Я не смотрю ТВ. Ни российское, ни какое-то другое. Но вот выступление ветерана российской тележурналистики Владимира  Познера  пришлось посмотреть, ибо молва разнеслась о нем  довольно резонансная. Если кто не видел, гляньте:




Тут все понятно - Познер доносит на движение «25 января» и конкретно на националиста Егора Просвирнина правоохранительным органам.
Есть в этом криминал или нарушение общественной морали? Или выход за рамки журналистской этики?
Это с какой точки зрения посмотреть.
Но в любом случае это донос. К Просвирнину я отношусь крайне отрицательно за его  звериный антисоветизм. Но талант признаю, а то что он убежденный русский националист, отрицать невозможно. И каждый знает, что команда Просвирнина сильно помогала  ополченцам Донбасса в то время  как старый мерзавец Познер лопал американские плюшки в заграницах. Или даже жрал, во как.
Мне вообще-то наплевать на старого мерзавца Познера.  Он классический советско-российский журналист-международник со всеми вытекающими последствиями. Я даже не обзываю его  старым сексотом, потому что я там свечку не держал.
Тут  что имеет значение? Мысли Стрелкова имеют значение. Игорь Иванович один раз уже ошибся насчет своих возможностей  навязать Кремлю несвойственное Кремлю поведение. Не ошибается ли он и на этот раз? Если ошибается, то всех участников движения «25 января» просто повяжут на основание активных признательных показаний кого-нибудь из их числа. Того,  кого внедрили  в движение нарочно или специально, как говорят в детсаду. Думаю, что Стрелков знает кого  именно.
А может и доноса старого мерзавца Познера будет достаточно.
Замкнут «январистов» по просьбе трудящихся. Ведь суть выступления Познера в том, что он попросил   посадить в тюрьму Егоря Просвирнина  по причине, что тот на Гитлера похож.
Толку, кстати, от  этого будет немного. Просвирнин похудеет и распропагандирует в пользу русского национализма вертухаев и следователей. Если только к нему не приставят  для мучения каких-нибудь калмыков.
В  чем  неправ старый мерзавец Познер как профессионал? Перед самым госпереворотом на Украине он сделал длинное и душевное интервью с боксером Кличко, который вскоре после этого стал одним из лидеров Майдана,отчего на Украине воцарился самый настоящий гитлеровский нацизм. Так почему старому мерзавцу  Познеру не сделать бы длинное и душевное интервью с русским националистом и антисоветчиком Егором Просвирниным  и не разоблачить его гитлеровскую сущность перед  аудиторией Первого канала  и тем самым не угробить на корню его угрожающую интересам старого мерзавца Познера  карьеру.
Не  сделал он  интервью с Просвирниным. Потому как Просвирнин победил бы его в словесном поединке. Вот и пришлось  донести. Наверное, теперь Егора посадят. И он напишет в узилище книжку «Моя борьба».
История повторяется. А  спецслужбы наступают на одни и те же грабли. Или я неправ, и Контора специально Просвирнина раскручивает?
При любом раскладе Познер остается старым мерзавцем.
Кстати! Представляете - Познер подает на меня в суд и требует, чтобы я извинился и взял свои слова обратно. А я и извинюсь. Как в анекдоте про Рабиновича: Познер не мерзавец? Из-ви-ни-те!
84 посетителя, 94 комментария, 32 ссылки, за 24 часа