2014/05/13 11:30:52
Информация для тех кто считает, что «всё равно всё делается в Китае». Ресурсная федерация является для AliExpress вторым по объему рынку после самого Китая. Наглядное подтверждение тому, что в мире китайское г@вно мало кому нужно. Но «любит наш народ…» (с). Средний чек $20. Представляете, какое г@вно там покупают? Хотя для кого я это пишу? Идиотов всё равно не переубедить, а умные люди и так всё знают.

…Китайский интернет-гигант считает российский рынок, объем которого для AliExpress достиг в прошлом году 20 млн товаров, вторым по важности после самого Китая. Об этом заявил на встрече с журналистами директор компании по развитию бизнеса в России Денис Маккавеев.
AliExpress принадлежит крупнейшему в мире предприятию в сфере электронной коммерции Alibaba Group. В ассортименте интернет-магазина свыше 100 миллионов товаров от 200 тысяч китайских продавцов и производителей, представленных в самых различных секторах.
В 2013 году количество отправленных россиянам от AliExpress посылок составило 20 млн, что в 4 раза превысило показатель 2011 года. Средний чек заказов составил $20. Причем если в 2011 году 13% всех посылок в нашу страну отправлялось посредникам для дальнейшей перепродажи, то теперь эта доля составила всего 3,7%, что свидетельствует о доступности сервиса и его популярности в России.
Маккавеев отметил, что на данный момент у AliExpress нет конкурентов в России. В частности, к ним нельзя относить американский интернет-аукцион eBay. Однако в скором времени второй по величине китайский интернет-магазин JD.com готовится к выходу на российский рынок. Он принадлежит компании Tencent, которая владеет также 7,8% акций Mail.ru Group. С ним AliExpress станет конкурировать так же, как и на китайском рынке…

Источник.
900 посетителей, 66 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа