2014/02/14 19:06:56
Но хочу отметить, что переводя заявления чиновников на русский, никто ни с кем договориться не сумел. И не факт, что договорятся в будущем.

…Решение о снижении беспошлинного порога интернет-торговли из-за рубежа до 150 евро в месяц будет принято сначала в России, а затем - в рамках Таможенного союза (ТС). Его поддержали власти Белоруссии и Казахстана, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.
«У нас будет единое решение, но со временем», - отметил он.

Шаталов также отметил, что других изменений, кроме снижения порога торговли, не будет. Таможенная пошлина в случае превышения лимита останется на уровне 30%. По словам замминистра, торговля будет вестись как через «Почту России», так и через DHL и других почтовых операторов.
Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагали снизить эту планку до 200 евро. В январе с.г. глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, речь идет об установлении не только денежного ограничения, предлагается также ограничить вес посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.
Министерство финансов РФ в данный момент готовит проект решения по итогам обсуждения в правительстве вопроса о регулировании интернет-торговли.
«Все же мы договорились, 150 евро - это консенсусное предложение», - заявил ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, меры по урегулированию интернет-торговли необходимо вводить скоординированно со странами Таможенного союза…

Источник.
290 посетителей, 18 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа