2014/02/13 20:01:21
Пришла рассылка с разъяснением ситуации, которая происходит вокруг заказов в иностранных интернет-магазинах и просьбой проголосовать на РОИ.
Возникает много вопросов. Где они были раньше? Ведь ситуация развивалась не стремительно, а с лета 2013. Почему такая махина как eBay оставался и остаётся в стороне? Почему не проводятся никакие акции, не озвучивается своя твёрдая позиция в прессе? Почему такой бесполезный овощ руководит местным офисом? Почему в конце-концов эту инициативу на РОИ запустил не eBay, а мы? Может быть, в штаб-квартире узнали, что местный офис жует сопли и занимается соглашательством и дали хорошего пинка? Но даже если пинок и имел место, я не нашел ни единого слова о том, что местный eBay выступает против введения нового беспошлинного лимита.
Но в любом случае стоит сказать спасибо. Голосование получило приличное, но недостаточное для достижения цели ускорение. Я, кстати, давно заметил, что нужны постоянные пинки от кого-то извне для того чтобы народ голосовал.


В последнее время вы, наверное, видели ряд статей в прессе по поводу перебоев с доставкой международных посылок в Россию. Помимо этого были новости о предлагаемых мерах, которые могут негативно сказаться на покупках товаров в иностранных интернет-магазинах. В первую очередь, мы хотели бы заверить вас, что мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы вы могли по-прежнему получать удовольствие от покупок на eBay, а также прояснить ряд вопросов о сложившейся ситуации.

На сегодняшний день существуют два разных вопроса.

Доставка товаров в Россию
. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила, в соответствии с которыми требуется дополнительный комплект документов для таможенного оформления посылок, доставляемых курьерскими службами доставки в адрес частных лиц. В результате данного нововведения произошли некоторые сбои в процессах доставки. К счастью, после проведенных переговоров между курьерскими службами доставки и Федеральной Таможенной Службой применение новых правил было приостановлено. При этом стоит отметить, что большинство товаров, приобретаемых на eBay, доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.

Нормы беспошлинного ввоза
. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: https://www.roi.ru/6536/*.

Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями…


Я понимаю, что буржуи любят писать разные дисклэймеры, но в данной ситуации выглядит смешно и нелепо:


...*Настоящим мы официально заявляем, что eBay и аффилированные компании, включая партнеров eBay, не имеют никакого отношения к созданию, работе и информационному наполнению сайта https://www.roi.ru/6536/ (далее – «Сайт»). eBay не предоставляет финансовой или какой-либо иной поддержки организаторам и/или индивидуальным пользователям Сайта. eBay не имеет никакого отношения к инициативе и мнениям, опубликованным на Сайте...

Типа поддержите нужную нам инициативу, но мы от этой инициативы дистанцируемся. Лицемерные 3.14дарасы.

290 посетителей, 3 комментария, 0 ссылок, за 24 часа