2015/12/02 10:55:59


НАТО перед предполагаемым вторжением Турции в Сирию делает предупреждение России.


Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, министры иностранных дел стран-членов НАТО приняли решение о введении в действие пятой статьи Вашингтонского договора. Она подразумевает военный ответ всех участников альянса в случае агрессии против одной из стран-членов. "Мы решили, что гибридные нападения могут привести к введению в действие пятой статьи Вашингтонского договора НАТО", - сказал Столтенберг."

Скорее всего вопрос вторжения - это вопрос 1-2 месяца...

Что нам ответить в условиях, когда операция вторжения Турции в Сирию будет идти под прикрытием других стран, в том числе Франции, вроде как нашего союзника по Сирии?

НАТО в заявлении Столтенберга предупреждает Россию, что будет защищать Турцию при вторжении в Сирию, и даже с шагом вперёд, потому что в заявлении говорится уже и не о прямой агрессии, а о "гибридном нападении", то есть они понимают, что Россия сразу Турцию не будет останавливать, а попытается дать ответ как-то иначе...

Что же ответит Россия?

Варианты:
1. Ударить по Турции превентивно, что некоторые предлагают
2. Ударить сразу при вторжении Турции
3. Максимально, до вторжения коалиции НАТО, захватить на земле и в воздухе как можно большую территорию Сирии и потом удерживать её, фактически пойти на раздел Сирии с дальнейшим разрешением конфликта в политико-дипломатическом русле.
4. После вторжения Турции при поддержке НАТО постепенно уходить из региона.

Первые два варианта ведут почти сразу к широкомасштабной войне с НАТО с очень тяжелыми последствиями для всего мира.
Последний возможен технически, но невозможен идеологически, что гораздо опаснее для самой России.
То есть третий, мне кажется, наиболее вероятен.

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов гибридные действия самого Запада, в том числе их слова и опыт "Например, гибридные нападения используют дезинформацию, обман..." и организации переворотов в стане противника...

Ваш вариант?



34 посетителя, 83 комментария, 42 ссылки, за 24 часа