2015/11/21 17:13:15



После недавних ужасных терактов в Египте и в Париже мир снова всколыхнулся на борьбу с терроризмом. Многие правительства и общества Европы, России и других стран выступают в едином порыве в том, чтобы дать большой бой террористам во всех местах, на всех уровнях, силой оружия, духовными, культурными и образовательными мерами. Все это происходит на фоне военных конфликтов в Сирии, Ираке, Йемене, где фактически идет, в чем-то опосредованная, а в чем-то и прямая война между крупными государствами Ближнего Востока, на стороне которых выступают также и мировые державы. Можно сказать, что мы наблюдаем начало третьей мировой войны. Собственно это подтверждают своими заявлениями многие главы государств и политики, как в России, так и за рубежом. Исламское государство, запрещенное в России, поставлено вровень с нацистской Германией, и мир призывают сплотиться, как в прошлом веке и победить ИГ так же, как в свое время это было сделано с третьим рейхом. Это в общем очень хорошо, но есть в этих призывах некоторые опасные нотки и видны некоторые опасные тенденции.

На сегодня не расследовано и четко не доказано, кто именноявляется заказчиком терактов в Париже, и в Египте, а от этого зависит, каков истинный мотив этих преступлений. Является ли это действительно военной акцией ИГ в целях мести и устрашения за борьбу с ними в Сирии и Ираке, или заказчиками являются некие иные силы, которые умело используют ИГ как ширму или в темную, тем более уже известно, что ИГ финансируют некоторые субъекты стран, входящих в большую 20-ку, для получения некоего иного эффекта. Согласитесь, если это так, то это значительно меняет отношение к этим событиям. Если предположить второе, то возможно целью заказчиков было как раз та реакция государств и обществ, которая сейчас происходит. Что это за реакция?

Помимо вышеупомянутых заявлений о консолидации мира в борьбе с террором, звучат и следующие: усилить контроль над гражданами и обществом с применением последних достижений науки и техники; наделить дополнительными правами полицейские и военные силы внутри государств; вмешаться государственными органам в информационную, образовательную, культурную и духовную сферу и взять их под полный контроль, на последнем совместном заседании Государственной Думы и Совета Федерации лидер ЛДПР призвал объединить все религии и создать одну для того, чтобы, по его мнению, убрать саму причину террора и войн - религиозное разделение. И такие заявления звучат все чаще, а с учетом усиления противостояния между экстремизмом в мире и традиционными обществами, можно прогнозировать, что заявления об объедении религий или их запрета будут не просто заявления, но и реальная политика.

Конечно, государства должны играть весомую роль в обеспечении мира и безопасности, это одна из их основных функций, но в реализации этой функции ни одно государство или их союз не должны перейти ту грань, за которой в жертву мира и безопасности будут принесены многие права человека, а особенно и главнейшее из них - право человека на свободу вероисповедания, т.е. на выбор смысла своего существования в мире.

Властям стоит очень серьезно исследовать вопросо том, кто же истинные заказчики раздуваемого в мире террора (лат. terror - страх, ужас), не являются ли целью эти сил как раз довести мир до полного ужаса и исступления, когда люди в страхе за свою жизнь, либо государства и общества используя этот страх, будут объединиться только ради того, чтобы сохранить свою жизнь, попутно отнимая у людей и их права на совесть, на исповедание своей веры. Не приведет ли эта борьба за мир и безопасность к новой волне глобализации самого мира с весьма сомнительными ценностями? Да, мир в прошлом веке объединился в борьбе с фашизмом, но это было объединение военное, ни о каком идеологическом, а тем более духовном объедении как сейчас и речи не шло.

Сегодня для России, для нас православных патриотов со всей мощной истинностью и предостережением должны предстать слова нашего Спасителя: «Глаголю же вам другом своим: не убойтеся от убивающих тело и потом не могущих лишше что сотворити. Сказую же вам, кого убойтеся: убойтеся имущаго власть по убиении воврещи в дебрь огненную: ей, глаголю вам, того убойтеся» (Лк. 12:4,5). О чем же мы - православные патриоты должны твердо свидетельствовать при обсуждениях вопросов борьбы с терроризмом перед нашим властями и обществом, предостерегая их.

Выход есть, внутренняя мобилизация на принципах соборности. Общероссийское общественное сетевое движение «Возрождение России» продолжает подготовку и организацию объединительного собрания всех православных, державных и патриотических сил (правых) под названием Собор «Москва – Третий Рим», для этого движением был создан и запущен сайт http://www.rusmeeting.org

Александр Руденко, руководитель московского отделения Сетевого движения «Возрождение России»

http://ruskline.ru/special_opinion/2015/11/opasnye_tendencii_v_borbe_s_terrorizmom/
12 посетителей, 30 комментариев, 39 ссылок, за 24 часа