2017/03/18 17:30:21
Гозо(или Гоцо) – остров небольшой, раза в три меньше Мальты(67 квадратных км ,На Мальте 246.При этом вся Мальта 14 на 27 км). Финикийцы первыми открыли его и оставили об этом сведения.
Сейчас 30 тысяч человек постоянно проживают в 14 городках и деревнях.Столица-Виктория(или Рабат,как говорят местные жители),где проживают около 6500 человек.В столице находиться Кафедральный собор,но у него нет купола(в этом его изюминка).Он был отстроен заново после землятресения в 17 веке,но жители решили сэкономить)(насколько я помню)).Изнутри к потолку прикреплен холст,который создает иллюзию расписного купола.
На острове я купила в подарок мед,и те кто этот подарок получили,потом утверждали,что он удивительно душистый и такого они еще не пробовали. Остров более зеленый, чем Мальта.
Голубое окно(которое рухнуло)-Блу Уиндоу,находилось у бухты Двейра Бей.
Конечно жаль,что эта достопримечательность исчезла,но у нее есть замена).
На Гозо было 2 Голубых окна,просто то,что рухнуло-наиболее разрекламированное.И виды на него были наиболее удобные для съемки.
Второе окно называется Уиндоу "Уид иль-Милах" и находится в предместье
деревни Асри,у фьорда "Уид иль Асри".
(Сведения из книжки,которую я купила на Гозо,и остров в ней называется
Гозо,а не Гоцо,как стали сейчас писать)).
Я отсканировала бумажные фото.На первом блоке из 3-х фото:
1.Блу Уиндоу,в само окно видно кусочек скалы,вид на которую открывается с
третьего,нижнего фото.
2.На улицах столицы:Виктории(Рабата)
1.
Это блок из 4 отсканированных фото:
1.Голубое окно,наверху ,на нем,стоит человек,в 2008 году там можно было еще ходить.
2.Рядом с ним фото 2:на улицах города Фонтаны.Там живет 860 человек.Называется Айн иль-Кибира,или по итальянски "Гран Фонтана"-большой источник.
3.На фото 3(нижнее левое),город Шара(на улице Шары).Второй по величине,после Виктории.3380 человек.Считается,что там находится самая красивая на острове приходская церковь(не была в ней).
4.Подо мной-давильня для винограда,фото из придорожной таверны).
Там было очень вкусное белое вино,как шампанское.Но его нельзя было вывозить из страны.Это сказали мне таможенники на Мальте с сочуствием,надо было убрать в багаж,который сдается(тогда бы вывезла),а я повезла в пакете,боясь его разбить.И его отобрали на границе в аэропорту).
2.
А вы любите шампанское?)
43 посетителя, 8 комментариев, 100 ссылок, за 24 часа