2016/07/27 21:10:12


Самая обсуждаемая тема на сегодняшний день - это Олимпиада в Рио. Три дня назад МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх. На данный момент допуск к Олимпийским играм в Бразилии получили 240 россиян в 27 видах спорта. 109 человек, куда входят и легкоатлеты, в соревнованиях участвовать не будут.
Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с российской олимпийской сборной. На встрече были и спортсмены, которые не едут на Олимпиаду. Отмечу сразу, что вся это история со спортсменами из России выглядит мутно. Многие атлеты пострадали незаслуженно, поскольку против них не было выдвинуто никаких конкретных обвинений по допингу.

Понятное дело, что идет травля российской сборной и не просто так. Идет самая настоящая гибридная война, которая направлена против России. Информационные вбросы в западных СМИ, необъективное расследование комиссии WADA - все это политика, которая вмешалась в спорт.
На встрече Владимир Путин пообещал сделать все, чтобы отстоять имя российских спортсменов. Он подчеркнул, что Россия не может согласиться с абсолютной дисквалификацией легкоатлетов и будет добиваться правды. Владимир Путин поддержал спортсменов и настроил на победу. Это им необходимо, так как условия в которых они будут выступать на Олимпиаде будут сложными. Уверен, что российские спортсмены докажут всему мировому сообществу, что они являются лучшими, а также они смогут отстоять честь страны. Пожелаем нашим ребятам, показать отличные результаты!

22 посетителя, 15 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа