2016/07/27 20:21:34


Россия сегодня, как и остальной мир, решает одну из острых социальных проблем, как бездомность. Борьба с данной проблемой очень сложная. Строятся приюты, бездомные обеспечиваются питанием. Также ведется работа, которая направлена на социализацию обездоленных и изменение отношения общества к ним. Это очень важно, так как без психологического вмешательства здесь не обойтись.

Россия сегодня организует множество благотворительных проектов, которые могут оказать существенную помощь бездомным. Например, сегодня Феодоровском соборе Петербурга покажут спектакль про бездомных "НеПРИКАСАЕМЫЕ". Это документальный театральный проект, созданный на основе реальных историй и интервью, которые были собраны в период с октября 2015 года по март 2016 года. Скажу сразу, что билете были проданы с удивительной быстротой. Это о многом говорит.

Большинство историй со сцены озвучат артисты, но некоторые бездомные решились лично рассказать о своей жизни. В их числе, например, Мир Зафар - поэт из Таджикистана. В спектакле, который покажут в Феодоровском соборе, он сыграет самого себя и расскажет о том, как живётся бродяге.

Ещё несколько недель назад Зафар был одним из сотен петербургских бездомных. В обыкновенном бомже за три года никто не узнал известного деятеля культуры из Таджикистана.

Зафар приехал в Петербург пять лет назад для работы над своей очередной книгой. Но случился инсульт, приведший к частичной потере памяти. Впоследствии, как вспоминает сам Зафар, он подвергся нападению националистов, которые избили его и отобрали документы и деньги. Так поэт оказался на улице.

Уверен, что освещение данной проблемы таким способом, поможет значительно привлечь внимание людей, а возможно и поспособствует в ее решении.


54 посетителя, 9 комментариев, 75 ссылок, за 24 часа