2016/07/27 19:24:53


На 2014 год в Вооруженных силах России насчитывалось более 400 складов горюче-смазочных материалов, продовольствия, вещевых и других баз хранения, которые требовали сноса и ликвидации, так как устарели и морально, и физически. Минобороны заявляло, что до 2018 года планируется ликвидировать эти склады, а взамен их построить 25 производственно-логистических комплекса (ПЛК).


Хорошая и нужная задумка на мой взгляд. Стоит отметить, что все строительство спланировано в соответствии с планом развития Вооруженных сил России до 2020 года.

ПЛК предназначенны для хранения военной техники и материальных средств. Они могут хранить все виды техники и материальных средств, кроме вооружений, боеприпасов, а также ракет.



В 2014 году было начато строительство первого ПЛК в Наро-Фоминске. На сегодняшний день известно, что данный комплекс будет построен к концу текущего года. Новые складские помещения будут сочеть в себе функции накопления, содержания, учета, обслуживания, а также комплектования заказов и обеспечения их доставки до потребителя.

ПКТ будут оснащены автоматизированной системой учета хранения и выдачи материальных средств. Также возможно и ярусное хранение, так как высота ангаров составит от 17 до 24 метров.

На сегодняшний день известно, что проводится масштабная работа по совершенствованию системы хранения ракет и боеприпасов. Планируется, что в России будет построено свыше 500 хранилищ боеприпасов и ракет.



Да, предстоит серьезная и кропотливая работа. Глядя на сегодняшнюю российскую армию понимаешь, что военная реформа идет по всем фронтам. Понятное дело, что современные материальные средства, техника и вооружение требуют новых подходов к системе хранения. Вот и занимается Минобороны решением данного вопроса. Уверен, что поставленные задачи будут выполнены точно в срок.


12 посетителей, 36 комментариев, 75 ссылок, за 24 часа