2016/01/19 17:27:33
1024x675_cwxI3H9mhEy4an8rSg8O
Если что, это я не о себе. Сейчас будет про невинность православных, которые оскорбляют чувства верующих - столкнулась с таким на днях.

Имею несчастье знать нескольких людей, формально попадающих в ад после смерти. А до смерти превративших в ад жизнь других. Несмотря на обилие икон в нужных и ненужных местах (в машине, на рабочем столе в офисе, в кошельке…), грешат они почище, чем доморощенные циники.

Чревоугодие? Ну, разумеется. По крайней мере по случаю поста у них есть куча отговорок, лишь бы его не соблюдать. Сколько раз в неделю они чувствуют себя объевшимися? Да хоть каждый день, а в выходные уж точно. НО: если увидят вас смакующим винишко, то обязательно напомнят вам о грехе чревоугодия.

Гнев? Вспомните, как яростно матерятся на других водителей и пешеходов владельцы тех самых увешанных иконами машин. И как они реагируют на такие вот статьи. Их реакция на вашу экспрессию будет гневной – вы ж грешите.

Лень? Таких фанатиков в их свободное время редко встретишь в спортзале, на курсах иностранных языков или ещё где-либо, кроме дивана и интернета. В церкви они, кстати, тоже довольно редко бывают, вера, она ж внутри, да и сами вы ленитесь.

Алчность? А что, как не она, заставляет их бегать по распродажам? А сколько бесполезных вещей у них в доме? Просыпается старая-добрая советская привычка превращать балкон в кладовку. Тут можно легко парировать, что «я не жадный, я экономный», но как ответить на вопрос о том, сколько денег они пожертвовали на храм или ближайшему детскому приюту? «Всё равно деньги кто-то присвоит…» - да нет же, ты просто грешен.

Уныние? Разумеется, тут речь не о «светлой грусти» (но у тебя, мой безгрешный друг, именно она, даже спорить с тобой боюсь), а о богомерзкой депрессии, которая лечится у врача или у священника. Но нет, если ты приуныл, то в этом виноваты ближние твои, а это уже не уныние.

Зависть? Очень легко её заметить, о чём бы они ни говорили – будь то неким образом заработанная машина молодой коллеги или вылизанные улочки загнивающей Европы. Но они никогда не признают за собой склонность к зависти, ведь у них всё идеально. Это вы щас стоите и им завидуете.

Похоть? Не буду приводить примеры из личной жизни «святых», просто скажу, что ваш вырез на блузке – это грех, да и вообще горите.

Гордыня? Одно лишь заявление о собственной безгрешности это… вы поняли. Присмирейте, а то чё как грешники.

Такое вот полномасштабное лицемерие у некоторых товарищей. Сейчас подчищаю своё личное пространство от оных. К сожалению, почти у всех моих приятелей есть такие знакомые.
80 посетителей, 16 комментариев, 22 ссылки, за 24 часа