2016/01/12 13:38:48
Зимой самые популярные фрукты – апельсины.
Не спешите выбрасывать апельсиновые корки — из них можно приготовить вкуснейший десерт!

image

Готовят его из апельсинов с кожурой и без кожуры.

При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 минут для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10—12 часов. После этого апельсины разрезают дольками или кружками и удаляют семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена.

Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5 минут, выдерживают смесь в течение 1 часа, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15 минут и снова заливают им плоды. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им плодов повторяют, после чего варят апельсины в сиропе 15—20 минут при слабом нагреве.
Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1—2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры).

99 посетителей, 56 комментариев, 6 ссылок, за 24 часа