2015/09/05 14:01:25
Эта история произошла с моим мужем 7 ноября того года.

Приехал на охоту, как назло, без собачки. В планах было добыть уточку. Вышел к небольшому озерку и тут из-за бугра на него налетает утка. Вскидывает ружье, выстрел, уточка готова.

Но, проблема, упала то она в озерцо. Недалеко, метрах в 5 от берега. Недолго думая, он начинает раздеваться, чтобы вплавь добыть трофей. Когда оказался, в чем мать родила, на него вылетает еще 2 утки. И вот, мой яростный охотник, в адамовом прикиде, хватает с земли ружье и начинает палить по уткам. Видок у него был не для слабонервных.





Сообразил, что если сейчас кто-нибудь эту картину увидит, быстренько вызовут товарищей из Кащенко, бросил ружье и сам с себя смеясь, кинулся за уточкой в озеро.

Ту уже отнесло от берега метров на 10. Ступил в воду, поскользнулся на скользком дне, грохнулся в озеро, и быстро перестал ржать. Вода была настолько холодная, что, как он выразился, бубенчики оказались на ушах.

Планы изменились. Выскочив с воды, быстро оделся, продолжая ржать, побежал на другую сторону озера, к которому несло утку. Приполз, начало темнеть, взошла луна. В лунной дорожке к нему медленно плыла долгожданная утка.

Когда приехал домой с добытым трофеем, ржал и матюкался, рассказывая взахлеб свои приключения. Сказал, что из утки надо сделать памятник и назвать «мечта идиота», а на охоту без собаки больше не поедет.

Собаку после этого на охоту стараюсь ему не давать, всячески отмазываю нашего собакевича от этих приключений.
Боюсь, моя собака помрет со смеху ….


24 посетителя, 80 комментариев, 74 ссылки, за 24 часа