2015/09/24 16:03:53
Нашла умилительное письмо хирурга своим коллегам. Работая в госучреждении, он называет свою зарплату пособием и рассказывает, как поставил людские благодарности в конверте на поток. Объявил клятву Гиппократа, которую, кстати, он принимал, не правильной. И говорит о том, что Гиппократ и Авиценна брали плату за свой труд.




Бабушка с шоколадкой и коньячком здесь не катит. Хорошему врачу – достойная зарплата, только почему за счет пациента? Товарищ не понимает, что двух коров доит. И государство, и ни в чем не виноватого пациента, который в виде налогов уже все оплатил.

Забывает предприниматель и о том, что получил он практически бесплатное образование, работает на государственном оборудовании и с медперсоналом, который тоже хочет кушать.

Хирург золотые руки, искренне считает, что бесплатная медицина развращает и врача и пациента. А что он называет бесплатной и так понятно, это когда ему не заплатили. Причем пишет, что сарафанное радио о нем уже просто трубит, и к нему обращаются, только люди, которые могут заплатить. Оплата происходит потом, после успешного лечения. Но как он отличает людей с деньгами и без, непонятно. Может, просит предоставить ему выписку со счетов? Скорее всего лукавит. Просто объявляет сумму, нет денег, нет операции, сделанной мной.

Я понимаю, сейчас много врачей, которые действительно работают за идею, и иногда выглядят хуже пациентов. И это отвратительно, что наше государство пускает наши налоги не на оплату их труда, а на что-то более важное, по их мнению. Но если ты не хочешь трудиться за копейки, зачем работаешь в государственной клинике? Открывай свой бизнес и вперед.

Комментариев на его письмо от коллег, около 900, и лишь единицы его осудили.

Господа врачи, ваша профессиональная обязанность помочь пациенту. Последнее время моральное разложение касты врачей – налицо. Очень мизерный процент, даже в госучреждениях, не берет денег и это омерзительно.

Итак, вам какое лечение бесплатное или хорошее?
9 посетителей, 18 комментариев, 34 ссылки, за 24 часа