2015/07/26 22:41:29
Советские купальники способны были испортить самую красивую фигуру. Закрытые трусы до пояса и быстро теряющий форму от морской воды лиф на широких бретельках, или вообще без них.
В 80-х годах все еще в моде были закрытые купальники, советской женщине такой наряд был более всего удобен, раздеваться на пляжах до слишком откровенных купальников решались немногие женщины. Но молодежь щеголяла по пляжам в крохотных трусиках. Вслед за трусиками вошли в моду лифчики без чашечек в форме треугольников.

Сексуальная революция, наступившая в 90-х годах, привела к тому, что количество ткани в купальниках свелось до минимума. Стало модным поднимать плавки высоко на бедра. Тогда появились первые бикини и «стринги».



Вот небольшая подборка фотографий советских женщин в модных купальниках:

Черноморское побережье Крыма, отдых на пляжах Гурзуфа. 1963

Члены ленинградского шейпинг-клуба "Олимп". 1988


Члены молодежной сборной команды СССР по спортивным танцам на льду Лена Новикова, призер Спартакиады народов СССР среди юниоров, Майя Усова, кандидат в мастера спорта, Юлия Романова, чемпионка Украины среди юниоров, Ирина Полунина и тренер Елена Коршилова (слева направо). Спортивно-оздоровительный лагерь общества "Спартак". 1983



Утренняя зарядка во Всесоюзном пионерском лагере "Артек" имени В.И. Ленина. 1985

Прогулка на яхте, Московская область. 1963


Призер I Всесоюзного конкурса красоты "Мисс СССР - 89" (3 место) Екатерина Мещерякова (город Пермь). Государственный центральный концертный зал "Россия". 1989


Ильмира Шамсутдинова (Саратов), занявшая 2-ое место на конкурсе "Жемчужина России".1991



Посетительницы открытого бассейна "Москва" у станции метро "Кропоткинская". 1961


19 посетителей, 91 комментарий, 30 ссылок, за 24 часа