2015/07/24 17:00:37

Легендарный шутер от компании Valve запустили на «умных» часах, сообщает Kotaku. Видеоролик, демонстрирующий работу первой части Half-Life на LG G Watch, опубликовал блогер по имени Дейв Беннетт.


Для запуска игры энтузиаст использовал эмулятор игрового движка Valve Gold Source. Однако проходоить «стрелялку», используя 4-сантиметровый дисплей, оказалось очень неудобно. В зависимости от настроек и количества объектов вокруг геймера ретрохит выдавал частоту кадров до 40 FPS. Беннетт предупредил, что частота смены кадров может резко падать, а само приложение — неожиданно закрываться, когда нагрузка на процессор становится слишком высока.



Первая часть научно-фантастического шутера Half-Life появилась в 1998 году для PC, позднее его адаптировали для приставки PlayStation 2. В отличие от других шутеров того времени, историю в Half-Life рассказывали без использования видеовставок — все сюжетные сцены шли на движке игры, а пользователь в большинстве случаев сохранял контроль над главным героем, физиком-теоретиком Гордоном Фрименом. Третья часть Half-Life является одной из наиболее ожидаемых игр в мире, однако официально она не анонсирована и разработчики отказываются уточнять, появится ли она или нет.



17 лет назад и подумать не мог, что такое будет возможно. На персональном компьютере Half-Life еле тянула по ресурсам)

6 посетителей, 58 комментариев, 38 ссылок, за 24 часа