2016/05/12 11:09:48

В то время, пока Минфин активно продвигает идею повышения пенсионного возраста до 65 лет, социологи, вместе с демографами, уверены в том, что пенсионный возраст, необходимо понизить до 55 лет. Такие выводы были сделаны исходя из сухих цифр статистики и расчетов.


Статистика утверждает следующее, средняя продолжительность жизни российского мужчины - 65 лет. Средний трудовой стаж 40 лет. 4 млн. рубл. (35% налогов за работника платит работодатель и 13% - сам работник в виде подоходного налога), средняя выплата государству в Пенсионный фонд.

Теоретически, получается, что среднестатистический российский мужчина, зарабатывает себе ежемесячную пенсию 30 тыс. рубл. на 10 лет.

Если же пенсионный возраст поднимут до 65 лет, получится, что среднестатистический мужчина вообще не будет получать пенсию, а все его отчисления присвоит государство.

Нам конечно обещают повышение средней продолжительности жизни к 2020 году, уверяя, что она вырастит с 71 года до 74 лет, у мужчин - с 65 до 68 лет. И тогда-то, мужчины смогут получать пенсию аж целых три года. Но это лишь в том случае, если обещания сбудутся, а с учетом того, что с 2015 года смертность снова стала расти, в это верится с трудом.

Все конечно понимают, что повышение пенсионного возраста, мера вынужденная, государству просто нечем платить пенсии, поэтому и решили взять пример с Европы, где средний мужчина выходит на пенсию в 65 лет, а живет 75 лет. Таким образом, по европейскому методу расчетов наш мужчина должен выходить на пенсию в 55 лет (65 лет минус 10 лет). То есть пенсионный возраст в России необходимо не повышать, а понижать!


80 посетителей, 91 комментарий, 26 ссылок, за 24 часа