2016/01/15 12:35:10
На новый год мы решили себя побаловать экзотикой. Получилось это спонтанно, увидели в магазине случайно стенд и быстренько выбрали. Остановились на личи и питахайе.
Личи я когда-то ела уже, очень много лет назад, году в 2006м :), помню что осталось положительно впечатление, но конечно уже не помнила какое. Питахайю пробовали впервые.




Личи - небольшие розовые или желтоватые немного колючие шарики, внутри белая мякоть и в центре длинная косточка, похожая на финиковую. Очень вкусные плоды, на вкус нечто среднее между виноградом и черешней, очень сочные, с обалденным ароматом! Легко чистятся, я нашла видео на ютюбе - достаточно ногтем слегка надавить у плодоножки и шкурка начинает слезать.

Вот видео, как очистить личи:



С питахайей к сожалению дело не выгорело. Этот фрукт еще называют "драконовый фрукт" или "сердце дракона", это большой розовый плод, внутри белая мякоть с малюсенькими черными семечками. На вкус мякоть оказалась хоть и сочная, но абсолютно бесвкусная. Мы тоже посмотрели видео, как чистить питахайю, здесь 2 варианта. Можно срезать шкурку как с любого овоща ножом и порезать мякоть дольками, а можно разрезать напополам не очищая, и выедать ложкой, как киви. Мы выбрали первый вариант. Правда в видео мякоть еще полили лимоном, и я вот теперь думаю может тоже надо было, интересней был бы вкус, а без него просто как огурец только еле-еле сладковатый.



Пока что наша проба закончилась 1:1 :) А вы какую экзотику можете посоветовать?


20 посетителей, 83 комментария, 29 ссылок, за 24 часа