2016/01/22 11:59:57
Провинциальные друзья. С утра получила ответ - сорри, живи где хочешь... От бывшей лучшей подруги. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Видеть их всех не могу. Получается, когда у меня есть деньги - я желанный гость и любимая подруга. А стоило обратиться с просьбой переночевать буквально пару ночей...

Я хочу не просто съездить в Россию, но и отдохнуть. В моей семье не принято появляться дома в нетрезвом состоянии, а я хочу немного расслабиться. Так что выбор остался небольшой - либо отель, либо друзья. В отель я не хочу... Мне там будет одиноко.

Когда то много лет назад, будучи 16-летним подростком, я ездила в гости к дальним родственникам в Питер. Они видели меня до этого один раз и понятия не имели, кто я и что я. Но! Без вопросов пустили к себе жить, дали ключи, совершенно не торопили с отъездом (я жила у них две недели) и настойчиво звали приезжать еще.

Гостеприимство я всегда считала нормой и пускала к себе в дом всех желающих. Я даже не представляла, что человеку, которого знаешь с детства, можно отказать в крыше над головой... Оказывается, можно.

В Москве бы меня знакомые пустили без лишних вопросов - я это точно знаю. Так что не все так страшно. К тому же из двух десятков отказавшихся, одна девочка, с которой в свое время мы были очень близки таки написала "Wellcome". Но она вернулась в провинцию чуть больше года назад после семилетнего брака с москвичом. Понахваталась, видимо, столичного гостеприимства.

Люблю ее очень, несмотря на то, что мы практически не общались много лет и я ее не особо поддержала после развода (только один раз посидели в ресторане). А вот все остальные... Пожалуй, теперь у меня в провинции только одна подруга.

9 посетителей, 67 комментариев, 92 ссылки, за 24 часа