2016/01/21 10:00:39
В новостройке, со свежим ремонтом и всеми приблудами. За одну гребаную неделю… Мы уже сталкивались с гостями, после которых потребовалась генеральная уборка за дополнительную плату. Сейчас - всё гораздо интереснее. Нужен косметический. Хорошо еще, что проводку с трубами ни кто не перегрыз.

Нет, квартира не убита и почти чистая. А автор убийства косметики – трехлетний малыш. Он просто разрисовал кружочками и коляками все стены. Совсем все. Причем ручкой, фломастерами и какими-то адскими карандашами.

Адскими… Они не стираются. И это в нашей квартире, где для детей специально стоит набор карандашей (штук 50) и раскраски. Я купила карандаши, которые можно смыть средством для мытья стекол буквально одним движением…

Но нет, такие не нужны юному дарованию. У него же есть свои… Хотела бы я посмотреть на их квартиру. Спрашивается, о чем думают родители, когда везут малыша в отпуск? О постновогодней пьянке? Судя по масштабу творчества ребенок всю неделю занимался рисованием на стенах.

Каюсь, мои дети тоже рисовали на обоях, но точечно, а не лепёшечно. И к двум годам эта проблема заканчивалась, не успев начаться. Мы путешествуем практически с рождения и ни разу не разрисовали ни одну стену – потому что в отпуске я слежу за ними постоянно. А еще на отдыхе слишком много развлечений и о рисовании на стенах просто нет времени подумать.

После оценки масштабов трагедии, пришло осознание необходимости ремонта. У нас небольшая двушка – гостиная с кухней и две спальни. Спальни пока оставляем как есть (тетенька, которая у нас прибирается пробовала смыть – получилось не очень, но терпимо).

А вот гостиная… Это нечто. Кроха даже за холодильник забрался. Так что мы сейчас срочно делаем ремонт. Хорошо еще, что не сезон – квартира на ближайшие дни свободна. Иначе пришлось бы сдавать апартаменты с дизайнерским ремонтом от малыша.

64 посетителя, 44 комментария, 96 ссылок, за 24 часа