2016/01/14 10:01:37
Это последние деньги. Больше нет, и в ближайшее время не будет. Да, кризис нас сильно ударил, дал пощечину, на которую нечем ответить. Каждый день деньги таяли на глазах и превращались в пыль веков. Сейчас процесс закончен – на 3000 рублей даже в магазин толком не сходить.

Наконец-то я распрощалась с рублями. До этого знаменательного события расплачивалась в основном рублевой карточкой (она мне привычней и деньги там уже благополучно обесценивались). Это мой счет и муж просто не мог их снять и перевести в евро.

Каждый день повседневные покупки дорожали бешеными темпами, в условиях всеобщей дефляции я жила с ощущением гиперинфляции. Деньги таяли на глазах, как первые снежинки. С каждым днем все быстрее и быстрее. Сейчас их, можно сказать, не осталось. Пополнять счет, естественно, не будем.

Очень странное ощущение. Уже много лет моя карточка не была пустой… Сейчас я чувствую себя практически нищей – к местной карте не привыкла, для меня она чужая и немного странная. Наличка есть и всегда у нас была. Но я привыкла рассматривать ее как НЗ. Каждые 100 евро, взятые из сейфа, ассоциируются у меня с неприятностями.

Уверена, скоро привыкну и освою новую карточку. Деньги со счета тратятся так приятно и незаметно… А, может быть, небогатое детство мешает мне спокойно тратить наличность? Хотя в местных магазинах редко видят купюры по 100 евро (мелче у нас нет), что будет когда я принесу 500 – даже не представляю

53 посетителя, 86 комментариев, 52 ссылки, за 24 часа