2017/07/13 19:02:06
Сейчас службу в армии преподносят как санаторий. Типа все изменилось и бояться не нужно. На фото мальчик, который пошел отдавать долги Родине. Не получилось. Его тело нашли через полгода! в пяти минутах! ходьбы от части. Смерть была просто кошмарной...



"...тушил сигареты о ладонь рядовых, избивал, заставлял бегать или обходить гуськом казарму семь раз, а также выполнять 200 приседаний и 50 отжиманий...". Усубу всего 19 лет и он с молчаливого согласия офицеров позволял себе дедовщину в части. Сейчас возбуждено уголовное дело, мать жертвы считает, что ее сына убили и выкинули в ближайший лесок.

Ее версия выглядит очень правдивой... Во время поиска пропавшего военослужащего должны были прочесать лес. Пять минут пешим ходом от части - тело должны были обнаружить в течении нескольких часов... К тому же, солдат закончил ВУЗ и хорошо знал как жаловаться на дедовщину... Я про Артема уже писала http://polydi.livejournal.com/217898.html. Кто и зачем не захотел найти его тело - загадка, на которую родителям мальчика отвечать не собираются. У них свои правила.

А теперь о причинах травли сослуживцев: очередность уборки туалета, выход из казармы без разрешения, «неправильные» взгляды в его сторону, неспособность дневальных доложить ему, дежурному по роте, свои обязанности и статьи Устава Вооруженных сил РФ, разрешение пройти мимо него и многое другое.

Очень хочется верить, что большая часть военных частей в России действительно готовит солдат, предоставляет комфортные условия, качественное питание и уважительное отношение. Но случай даже в одной части повод задуматься... Сколько плохих частей? Сколько историй травли так и не попало в прессу? Кто следующая жертва?

К слову, уголовное дело было возбуждено только в отношении оборзевшего деда. Весь штат части как-бы не причем, ничего не видел и не слышал. Их никто не накажет, а завтра призовут очередного безмозглого и охреневшего Усуба... И снова мальчики начнут самоубиваться или якобы самоубиваться. За полгода тела приходят в негодность (на глаз не определишь), а эксперты... такие эксперты.

Рано или поздно в любой семье рождаются мальчики. Хотите своим сыновьям и внукам такой службы как у Артема? Как думаете, нужно ли привлекать офицеров и сержантов части к ответственности или пусть живут спокойно - их же детей точно не отправят на забой в плохую часть, им не о чем беспокоиться?

98 посетителей, 53 комментария, 42 ссылки, за 24 часа