2017/04/20 08:02:45
Не так давно у нас появилась новая няня "на подхвате". Молодая, симпатичная, недорогая, но опытная. С образованием и знанием аж 4 языков, в том числе так нужного нам немецкого. Найти другую с теми же характеристиками почти нереально. Сначала все было идеально, детям понравилась, мне тоже.



Но потом... Я все понимаю - весна, авитаминоз, вирусы. Но приходить с красным носом и кашлем к маленьким детям... С одной стороны, она - молодец: могла бы отказаться и спокойно болеть дома. С другой - можно же позвонить и предупредить. Когда сразу три ребенка болеют очень тяжело.

История длится с начала декабря, няня нас умудрилась заразить аж три раза. У меня уже фобии стали появляться, она просто чихнет, а мне страшно. И каждый раз одно и тоже:

- Тань, ну ты же опять кашляешь. Сколько можно?

- Да я просто простыла, с друзьями по набережной гуляла (шапку забыла, на улицу без одежды выбегала...). У меня же даже температуры нет.

- А ты к врачу ходила?

- Нет, конечно. Зачем? У меня же температуры нет.

- Угу. Только температура ничего не значит. Просто у тебя иммунитет слабый, вот организм и не сопротивляется.

Она реально достала со своей нормальной температурой. У моей подруги ребенок без температуры два раза пневмонией болел и один раз ангиной. Странно, что у Таньки еще осложнений не было, видимо организм молодой. Или антибиотики втихую пьет. А мы вынуждены на больничном сидеть.

Ладно, садик - в него можно вообще не ходить, но школа - это очень серьезно. Тем более у нас три языка, бешеный темп и адские нагрузки: дети изложения пишут, 100 примеров на время решают (нужно уложиться в 2 минуты на каждый блок по 25 примеров). Неделю пропустишь - замучаешься нагонять.

Можно сколько угодно закаляться, возить на моря, килограммами закупать фрукты - маленькие дети дома или в садике все равно будут цеплять инфекции. Хороший иммунитет помогает победить болезнь, не допустит осложнений, быстро выздороветь, но не спасет от вирусов.

Педиатры считают, что дети должны свое "отболеть" - вирусы нужны для формирования иммунитета. Ребенок может болеть до 10 раз в год, даже очень частые ОРЗ не сказываются на общем здоровье ребенка, если, конечно, они протекают без осложнений. Только родителям от этого не легче, особенно работающим.

После очередного больничного медсестра в садике посоветовала нам попробовать детский порошок Цитовир-3. Со старшим сыном мы пробовали иммуномодуляторы, и я тогда была сильно разочарована, поэтому скептически отнеслась к совету медсестры, но решила почитать отзывы в интернете и очень сильно удивилась - негативных отзывов нет. Зато есть очень полезный сайт, посвященный борьбе с вирусами и гриппом .

Оказалось, что Цитовир-3 не просто иммуномодулятор - он атакует вирусы, не дает им размножаться, убирает токсины, сокращает продолжительность проявления симптомов заболевания. Бонусом укрепляет иммунитет и помогает организму самому справиться с инфекцией.

В феврале была эпидемия гриппа, и я решилась попробовать порошок Цитовир-3 - результат потрясающий. У нас в садике группу на карантин закрывали, а мои дети даже не сопливились. Сейчас уже апрель заканчивается - ни одного больничного. Правда в марте старший сын таки начал покашливать, думала всё, заболеем. Но с Цитовиром легкий кашель так и остался легким кашлем.

Сейчас весна, конец учебного года и родители даже больных детей заставляют идти в школу и детский сад. Можно как мантру повторять заповедь педиатров "частые ОРЗ - это не страшно", пропускать школу, сидеть на больничных, ругаться с родителями, ведущими недолеченых детей в сад или школу... А можно помочь организму быстро справиться с вирусом или вовсе не заболеть.

Детский порошок Цитовир-3 стоит начать пить при первых симптомах заболевания, а еще лучше - при появлении инфекции дома или в коллективе. Он подходит детям от одного года. Его можно спокойно сочетать с другими медикаментами, в том числе и с антибиотиками.

Но самое главное - он помогает предотвратить развитие осложнений после перенесенных вирусных инфекций, ведь они могут оказаться смертельно опасными. Курс лечения Цитовиром-3 всего 4 дня, порошок удобно брать с собой в отпуск - он не разольется и не испортится от перепада температур, а еще он гипоаллергенный и безопасный.

Как вы думаете, нужно "помогать" иммунитету в борьбе с вирусами или лучше пускать все на самотёк?

57 посетителей, 40 комментариев, 82 ссылки, за 24 часа