2017/04/16 01:03:41
Эппл, Е-бей и Американских авиалинии и еще 300 000 компаний. Это убогое строение прекрасно подошло бы для лиц без определенного места жительства, районной поликлиники или дешевого бара. Но нет. Его выбрали многомиллиардные компании, готовые тесниться на жалкой жилплощади. Как думаете, почему?



Ответ прост - это неприметное здание по адресу 1209 North Orange Street находится в городке Уилмингтон, штата Делавэр. Налоговая политика этого ничем не примечательного штата очень выгодная: в нем живет всего 950 тысяч жителей, зато зарегистрировано более миллиона предприятий.

Лидером штата по предоставлению услуг по регистрации юридических лиц считается CT Corporation, офис которой находится в здании на фото. Не заморачиваясь с юридическими адресами, компания "прописала" всех своих клиентов, в том числе фирмы, принадлежащие Дональду Трампу и Хиллари Клинтон, по своему адресу.

А в России в это время с "резиновыми квартирами" воюют. Ну прописаны 10 таджиков в хрущевской однушке, что такого? Штаты же прописывают 300 000 крупных фирм на крошечной жилплощади? Россия тоже не возбраняет сиё действо два квадратных метра выделите и регистрируйте хоть до посинения. Дискриминация физических лиц какая-то.

Например, одного дядю посадили на год в колонию строгого режима всего лишь за регистрацию 9 уроженцев Средней Азии в своей квартире. И не только его - любого могут привлечь по всей строгости закона до трех лет лишения свободы. Справедливо?


15 посетителей, 24 комментария, 13 ссылок, за 24 часа