2017/01/25 09:01:23
Умный, красивый, строгий... О таком можно только мечтать. Он не дорогая игрушка для обеспеченных дам, не забава для девочек-малолеток. Его основной клиент - мужчины любого возраста.





Полгода назад уже был обзор женской модели. Что мы только с ним не делали - роняли, заливали, грязными руками хватали (да, я не прячу технику от детей, потому и меняю ее часто). Вот чем эти издевательства закончились:



Смартфон как новенький. Ни единой царапины, аккумулятор заряд держит почти как прежде (на сутки хватает), глюков за все это время замечено не было.

Сейчас у нас появилась новая модель - Highscreen Power Rage EVO. Теперь мужская.

Highscreen Power Rage EVO - телефон строгий и солидный.



В продаже представлены три расцветки: золотистая, синяя и темнокоричневая.



Производителем позиционируется как металлический смартфон с мощным аккумулятором. И это факт: долгоигральность смартфона более чем устраивает, на двое-трое суток активного юзания хватает без подзарядки. Незаменимый функционал для путешествий.

К тому же аккумулятор съемный, что не может не радовать. Предыдущая модель, увы, этим достоинством не обладала. А теперь сам обзор:

Начнем с коробки. Вид спереди и сзади.



Сразу можно отметить недочет. Желательно задную часть коробки сделать поинформативней. Надо было напечатать все характеристики смартфона - скромничать о них не стоит.



Обе клавиши на правой стороне, нащупать их в темноте проблем не возникает. Так что за продуманную эргономику твердая «пятерка».

Диагональ дисплея 5 дюймов. И в женской и в мужской руке держится как влитой.

Модуль камеры не выпирает над корпусом, за это отдельное спасибо. Поцарапать объектив 16-мегапиксельной камеры будет совсем не просто.

Сверху есть разъем для наушников, разъем для зарядки находится снизу.

Крышка сидит очень плотно и это оказалось проблемой - пришлось потрудиться, что бы снять ее. Вставляем аккумулятор, над ним два разъёма Micro-SIM и слот под microSD.



К дисплею никаких претензий: цвета сочные и яркие, разрешение 720x1280, может и не самое большое на рынке, но вполне достойное. Стекло с олеофобным покрытием - отлично защищает от царапин и внешних повреждений.

Перейдем к комплектации:



Всё что нужно и не очень нужно в наличии. Чехол классический, исправно защищает "задник" корпуса (на моем почти такой же).

Теперь самое важное - технические характеристики. Итак, что мы имеем:



Неплохо. Попробуем поиграться во что нибудь тяжелое и интересное. Игрушка Traffic Rider летает на максимальных настройках, лагов не замечено.



Видео проигрывается четко, без рывков.



Звук чистый и громкий и в основном динамике и в наушниках.

Посмотрим как снимает камера. Еловая ветка:



Утки на снегу, почти ручные:



Живая изгородь:



Снимала в пасмурный день с небольшим дождем.

Подводя итог: хочу отметить Highscreen Power Rage EVO получился именно таким каким и должен быть серьезный мужской смартфон. Новый Android, 4-ядерный процессор, оперативки 3Gb, мощная камера и в довесок отличная батарея.

Из минусов - немного тяжеловат (из-за емкого аккумулятора) и сложности во время установки батареи.

Цена смартфона - 11990р. Совсем недорого для таких характеристик.



И отличный подарок. Моему мужу смартфон очень понравился - ему телефон нужен практически круглосуточно, поэтому долгая работа аккумулятора незаменима.

84 посетителя, 66 комментариев, 63 ссылки, за 24 часа