2017/01/15 20:00:28
Очень сложно писать без мата. Просто хочу обратить внимание. Особенно идейных патриотов. Объясните мне, как так? Два уголовных дела. Одинокий отец, пытавшийся стырить 18 миллионов рублей и высокопоставленный дядя, своровавший 2 миллиона долларов (это почти 120 миллионов рублей). Один жил в однушке, другой...



Ну вы в курсе об имуществе Улюкаева. Озвученные выше тезисы - версии следствия. Одинокий отец - Евгений Урлашов. У него нет связей, нет дорогостоящего имущества (даже арестовывать нечего), нет денег (взятку он не получил, посадили за "покушение"). Три года до приговора человек провел за решеткой.

Про связи Улюкаева и его возможности сбежать лучше промолчу. Тем не менее - домашний арест в комфортабельных апартаментах. Справедливо?

Я не хочу обсуждать степень вины - доказать что-либо сейчас можно лишь в Страсбурге (очень надеюсь, что Урлашову помогут в этом вопросе). Поэтому рассматриваем лишь стадию рассмотрения дела.

Помните байки про справедливость и независимость суда? Если они и существуют почему одного держали за решеткой, а другого в уютных домашних условиях. Еще и Васильева вспоминается... Ее же приговорили. Где сейчас дамочка? А Урлашова на 12,5 лет посадили. Вряд ли он выйдет с зоны живым.

Еще раз - для особо патриотичных борцов с коррупцией: Урлашов деньги толком не получил (его посадили за ПОКУШЕНИЕ на получение взятки), вина Васильевой доказана, Улюкаев в процессе.

В итоге - двое последних на свободе с кучей бабла, а "покушенец" будет сидеть 12,5 лет. Справедливо? Просто ответьте сами себе на этот вопрос.

Теперь можно вспомнить про то, что Урлашов был из оппозиции. Его выбрали несмотря на карусели и прочие накрутки. Председателя избиркома города посадили давно (тоже якобы за коррупцию, на самом деле человек просто не продался и реально посчитал голоса - я его знаю лично, он с юности посылал в далекое... ректоров ВУЗа и прочих высокопоставленных).

Мы еще можем спасти Урлашова, если будем говорить об этом и требовать справедливости. Это нужно всем нам. Особенно патриотам. Не должно быть двойных стандартов. Васильева, например, украла почти 647 миллионов рублей. Против Урлашовских 18 миллионов рублей.

Поймите, несправедливый суд - это очень плохо. Это расслабляет. Если игнорить такие дела, то завтра будут сажать нас, наших детей и даже родителей. Это расслабляет всю систему, позволяет ей вседозволенность.

Для тех кто не понял:

Попытался украсть 18 миллионов - 12,5 лет тюрьмы, во время следствия под арестом.

Украла 647 миллионов - несколько месяцев типа "отсидела", во время следствия - домашний арест.

Наверное украл 120 миллионов рублей - домашний арест.

Справедливо?

59 посетителей, 72 комментария, 53 ссылки, за 24 часа