2015/11/20 18:58:49
Многие из нас смотрели "Звездные войны". Фанаты этой картины есть по всему миру. Они наверняка обрадуются, когда узнают, что земляне приблизились к контрольной точке в вопросе покорения космоса... С этого момента может начаться новая космическая гонка или суперские межгалактические приключения) Ведь, дело в том, что конгресс США одобрил неограниченную добычу минералов в космосе! Фантастика какая-то! Но почему-то меня преследуют сомнения относительно целей Штатов в этой программе... Так ли все на самом деле?
Америкосы заявляют о мирном освоении планет и астероидов с целью добычи полезных ископаемых. Но бытует мнение, что хитрые америкашки начнут развивать свою военную программу, прикрываясь просто беззаботной добычей минералов.
Если вспомнить историю, то лицемерия и лжи в политики Штатов предостаточно. Но лично мне глубоко в душе хотелось бы верить, что с этого момента все человечество сделает большой шаг вперед в области освоения космического пространства. Кто знает, может уже через пару лет мы сможем жить на Луне)
Но если отбросить мечтания и предрассудки, что мы получим в сухом остатке? Мне все-таки кажется, что америкосы пытаются вовлечь Россию в новую гонку вооружения, которая на сей раз будет развиваться в космосе...
17 посетителей, 80 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа