2016/04/17 13:47:51

Подобные тенденции явно указывают на то, что единство Евросоюза давно растворилось во времени. Каждый тянет одеяло на себя, пытаясь заявить о своей незаменимости и значимости. Великобритания - лидер в этом направлении.

Лондон охватили протесты. Цели - добиться отставки Кэмерона, а так же смягчения мер экономии. Народ Туманного Альбиона привык жить на широкую ногу, вот и возбухли сразу как только им гайки подвернули. Старая проститутка недовольна понижением уровня жизни? Это только начало.

Вообще, проблемы в ЕС только нарастают. Я читаю в куче различных источников (и не только пророссийских) о десятках проблем всей еврозоны, и по каждой стране в частности. Честно говоря, выхода из этого тупика я не вижу. Только развал надгосударственной структуры позволит, в какой-то степени, перейти на другой рубеж. И далеко не факт, что там будет сладко. Но это единственный путь встать хоть на какие-то рельсы, ведущие к свету из глубины шахты.


Сейчас мы будем наблюдать тотальный слом привычек жить в сласть. Это время ЕС безвозвратно ушло. А человек такое существо, что когда оно забирается на определенный уровень потребления - с него очень трудно потом слезает. К сожалению для Европы, многие аналитики, включая американских и европейских, пророчат ЕС незавидную судьбу. Не будем углубляться в суровые реалии каждой страны, ведь мы говорим о Евросоюзе. Общий итог все равно будет один.

Кстати, во всем вышенаписанном я не сказал ни слова о мигрантах. Это последний фактор, который окончательно добьет Европу. Так сказать, контрольный выстрел. А США продолжают слащаво наблюдать за тем, как тонет их союзник. Может, настало времени пересмотреть свои взгляды касательно партнеров, или вся Европа будет продолжать умирать под беспристрастным взглядом гегемона?..

36 посетителей, 6 комментариев, 64 ссылки, за 24 часа