2016/02/09 11:52:38

Да, все заявления о том, какие все страны-члены Евросоюза дружные и отзывчивые разбились вдребезги в тот момент, когда просто начались проблемы.

Конечно, я говорю о миграционном кризисе. На самом деле, я согласен с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, который высказал свое мнение по поводу обособленческого поведения стран-членов ЕС. Если бы, действительно, никто не стал упираться рогом, и принял бы к себе часть мигрантов из миллиона, то разделив это число на количество членов можно было бы вполне сносно и безболезненно решить эту проблему.

Но не все захотели видеть у себя мигрантов. Многие попросту отказались дать согласие на квоту, поставив под угрозу зону Шенген, да и вообще сам Евросоюз. Пока, конечно, особо не слышно призывов "разбежаться", ну разве только что в Великобритании почти половина жителей высказалась за выход из ЕС.


Странно, конечно, что так и не удалось договориться, ведь времени с каждым днем остается все меньше и меньше, а поток мигрантов не прекращается. Если ЕС схлопнется вместе с валютой - хорошего будет, конечно, мало. Но, с другой стороны, это даст некоторую свободу другим валютам. Конечно, доллар только выиграет от падения конкурента.

Процесс самоуничтожения надо было всеми силами постараться не запускать, но, к сожалению, толерантная и добрая старушка Европа вдруг превратилась в несговорчивую, раздираемую противоречиями злобную старуху. Причем, все страсти кипят внутри самого ЕС. Масла в огонь подливает еще и Турция, которая ничего не делает, чтобы остановить поток мигрантов. А как вы считаете, устоит ли Евросоюз?

89 посетителей, 2 комментария, 87 ссылок, за 24 часа