2015/07/21 08:53:37
Nederlandse collega tegen Belgische :"Je krijgt de groeten van Bert!" Belg:"Welke Bert?" De Nerderlander:"Camembert!" De Belg baalt dat ie er zo intrapt. De volgende dag komt de Nederlander weer:"Je krijgt de groeten van Bert!" Belg:"Welke Bert?" De Nederlander: "Camembert" Die Belg baalt nu echt en gaat de hele nacht zitten nadenken hoe hij die Nederlandse collega te pakken kan nemen. Ja, hij heeft het eindelijk!"Je krijgt de groeten van Marga en dan is het Margarine, bedenkt ie. Dus de volgende dag, de Belg tegen de Nederlander:"Je krijgt de groeten van Marga!" Die Nederlander:"Oh, is dat de vrouw van Bert?" Die Belg:"Welke Bert?" Die Nederlander:"Camembert!"




Мой приятель, Дирк Вутерс, – фламандец. Впервые я услышала этот анекдот от него и подумала «Вот дураки-то, нашли над чем смеяться». Как известно, фламандцы – это жители северной Бельгии, которых недолюбливают как валлоны, так и нидерландцы, почему-то подтрунивая над ними и считая их простофилями. Существует целая коллекция подобных шуток, призывающая показать мировому сообществу простодушие этих бедняг. Эта построена на созвучии названия знаменитого сорта сыра:


Голландец говорит своему коллеге по работе из Бельгии: «Тебе Берт передает привет!» Бельгиец спрашивает: «Что за Берт?» «Камамбер!» издевается над ним голландец. На следующий день он снова передает от Берта привет, а бедный бельгиец уже все позабыл и купился на ту же дурацкую шутку. Его это достало, и он всю ночь просидел, думая, как бы голландца подколоть. Придумал: скажу «Тебе от Марго приветик!» а потом пошучу про маргарин, как и он про сыр. На следующий день бельгиец говорит «Тебе привет от Марго!» Голландец: «От жены Берта?» «Какого Берта?» «Да Камамбера!»


Это, наверное, самая убогая и примитивная шутка  изо всех, что мне приходилось слышать. Каждый раз, когда я ем камамбер, я ее, естественно, вспоминаю. А вы любите сыр? Есть ли у вас какие-то ассоциации с любимым блюдом или закуской?





43 посетителя, 84 комментария, 23 ссылки, за 24 часа